Игровое видео: Age of Wonders III, Assassin’s Creed 4, Unreal Engine 4 Tech Demo, Might and Magic X

be9f0566
Если вы уже прочитали обзор Bioshock: Infinite, познакомились с игровыми новостями за неделю, полюбовались на новую технологию рендеринга лица в режиме реального времени, но жажда игровых новостей все еще не утолена – добро пожаловать в подборку игрового видео, которым нас порадовали разработчики в последние дни марта.

Broken Age

Тизер новой адвентюры от легендарного Тима Шафера. Средства на разработку собирали всем миром на Kickstarter, и похоже, оно действительно работает – трейлер выглядит прекрасно, как будто и не было пятнадцати лет с момента выхода последней игры Шафера, Grim Fandango.

Физика next-gen

Кусок из доклада сотрудника Nvidia, который он подготовил для Siggraph – на примере разрушения храма (куда смотрит церковь??) он демонстрирует, на что может быть похожа настоящая физика следующего поколения, просчитываемая в режиме реального времени. Поначалу не очень впечатляет, однако потом автор входит во вкус и массовые разрушения начинают выглядеть весьма эффектно. И все это – на одной-единственной видеокарте GeForce GTX680.

Age of Wonders III

Минутка ностальгии на нашем канале. Точнее даже, шестиминутка, а именно – обстоятельный рассказ и демонстрация геймплея Age of Wonders III. Выглядит очень симпатично, поклонники первых двух частей уже ждут с нетерпением.

Might & Magic X Legacy

А вот и долгожданная демонстрация геймплея Might & Magic X. Несмотря на трясущуюся камеру, становится ясно, что это все-таки возврат не к более современным 6-9 частям, а к самым что ни на есть истокам, т.е. первым пяти играм – ходим по клеточкам, поворачиваемся на 90 градусов. Аксакалы вспоминают World of Xeen.

Assassin’s Creed 4 Black Flag

Демонстрация игрового процесса четвертой части Assassin’s Creed. Морские бои, хищные акулы, улицы Гаваны – все выглядит крайне эффектно.

Thief 4

Анонс трейлера нового «Вора». Сам трейлер будет только 2 апреля, а пока любуемся на то, как Гаррет умеет тушить свечи.

Rain

Сложно сказать, что из этой игры выйдет в итоге, однако трейлер выглядит крайне атмосферным. К сожалению, эксклюзив для PS3, где она будет доступна в PSN.

Unreal Engine 4 Tech Demo

На GDC 2013 Epic Games продемонстрировала текущее состояние своего нового движка, Unreal Engine 4, с помощью вот этого сюжетного ролика Infiltrator, повествующего о нелегкой жизни солдат будущего. Выглядит эффектно, однако после трейлера с актуальным геймплеем Battlefield 4 впечатляет не так сильно, как того хотелось бы разработчикам. Кстати, по словам Марка Рейна, техдемо «крутилось» на одиночной GeForce GTX 680

Metal Gear Solid 5 Fox Engine Tech Demo

Вчера мы уже писали об анонсе пятой части Metal Gear Solid, а сегодня появилось видео, в котором разработчик рассказывает о новом движке Fox Engine, который будет использоваться в MGS5. Возможно, он и проигрывает в технологичности тем же Frostbite 3 и Unreal Engine 4, однако освещение в нем сделано действительно на высшем уровне.

Grid 2

Очередной трейлер, в котором разработчик открывает игрокам Европу, а точнее – особенности гонок, которые будут в ней происходить. Заезды «на выбывание», чемпионаты touring car и, естественно, европейские дороги. Выглядит красиво, но вау-эффекта по-прежнему не вызывает. До релиза между тем осталось всего 2 месяца.

Heavy Gear Assault

А вот люди пытаются возродить забытый игроками добрый десяток лет назад бренд Heavy Gear. Шутер про боевых роботов, но не серьезный сим, а быстрый экшен – на фоне Heavy Gear даже Hawken выглядит как Mechwarrior. Геймплей, правда, пока не показывают – трейлер является своеобразной рекламой внутриигровой корпорации, производящей Боевых Человекоподобных Роботов. Игра использует движок Unreal Engine 4, про дату релиза говорить пока рано – особенно учитывая, что издатель запустил… собственную кампанию по сбору средств на разработку игры (из требуемых $900 тыс. пока что удалось собрать лишь чуть больше $100 тыс.).

Star Trek: The Video Game

В прошлой подборке игрового видео мы среди прочего вспоминали классический поединок Кирка с Горном, и вот теперь есть повод вернуться к этой теме снова – Уильям Шетнер спустя 40 лет после той эпической битвы решил повторить свой подвиг, но на этот раз в гораздо более комфортабельных условиях.