Игровое видео: Assassin’s Creed, Dishonored, Tomb Raider, Borderlands 2

После E3 (обзор выставки раз, обзор выставки два), большая часть игровой индустрии впала в спячку или разъехалась по отпускам. Новостей почти нет, зато осталось кое-какой видео, часть нового, часть пропущенного с E3 2012, так что если вы уже видели некоторые из размещенных ниже роликов, не обессудьте.

Assassin’s Creed III

Мимо любимого Assassin’s Creed III я пройти не могу, тем более, что роликов по этой игре много. Первый пререндеренный и бесконечно пафосный, в стиле советских фильмов про войну. Коннор в одиночку выигрывает Гражданскую, и вдохновляет окружающих.


Второй ролик, геймплейный показался мне более интересным. Из него становится понятно, что будет представлять собой паркур в лесу и как выглядит новая боевая система. И то и другое мне нравятся.


Еще один ролик посвящен морским сражениям, и это уже что-то новенькое для серии. Конечно, бои кораблей до нельзя аркадные, но весьма зрелищные и динамичные. Опять-таки – я только за, «Корсары» одна из моих любимых игр.


Но самый интересный третий ролик, из спин-оффа Assassin’s Creed 3 Liberation для PS Vita. Во-первых, здесь девушка ассасин афро-француженка Aveline de Grandpré. Во-вторых, выглядит игра почти как предыдущие версии на старших консолях и PC. В-третьих, дело происходит в Новом Орлеане, на берегу Мексиканского залива и в Мехико, а в игре можно встретить Коннора Кенуэя. Похоже, Sony таки убедила меня купить PS Vita.

Tomb Raider

Хоть игра и перенесена на 5 марта 2013 г, выглядит Tomb Raider уже сейчас очень неплохо, и новая Лара лично мне очень нравится.

Far Cry 3

Еще одна игра с луком (это похоже настоящий тренд 2012 г.). Похоже новый Far Cry будет ближе всего к первой части, и это радует. Как и общий безумный настрой проекта.

Thief 4

Чтобы закончить с луками (хотя в этой серии лук был еще тогда, когда это не стало трендово) вот вам убежавший (или украденный? это было бы символично) ролик Thief 4 –темный, загадочный, воровской – все как положено. Если его удалят – я не виноват.

Dishonored

Dishonored как всегда хороша, хотя убийства противников показались мне несколько однообразными. Зато атмосфера, стиль, steam punk – радует все. Плюс в ролике великолепный саундтрек.

Borderlands 2

Большой кусок геймплея Borderlands 2, плюс один из боссов в конце ролика. Новый графический стиль какой-то слишком игрушечный, а в целом это все тот же старый добрый Borderlands.

Son of Nor

Son of Nor – это такая action/RPG с тераморфингом и комбинированием заклинаний. Как технодемо ролик представляет некоторый интерес, но самой игры я пока не увидел.

WRC 3

Для немногих оставшихся поклонников настоящих раллийных симуляторов – WRC 3. Красивый и реалистичный.

Rabbids Land


Кролеги это всегда хорошо, хотя мультики про любимых персонажей Ubi снимать так и не начала. А вот вытянет ли новый проект Rabbids Land продажи грядущей консоли Wii U? Я очень сомневаюсь. Впрочем, я вообще сомневаюсь в необходимости и перспективах этой консоли.

Deep

Deep – необычный гибрид мультфильма и игры, от директора анимационной ленты «9» Шейна Экера, «снимаемый» на Source Engine. Обещают, что игровые декорации станут игровыми уровнями и наоборот, чтобы это не значило. Кстати, вы знаете, что на 2014 запланирован выход мультфильма «10»?

Unreal Engine 4 vs Final Fantasy Realtime Tech Demo

Техническая демонстрация она и есть техническая демонстрация. Вот только у Square Enix в Agni’s Philosophy демонстрация получилась на порядок эффектней и динамичней, чем у Epic. Впрочем, говорят, что Agni’s Philosophy не является частью следующей Final Fantasy, а просто показывает, как будет выглядеть графика на консолях следующего поколения.