Игровое видео: Defiance, Shootmania Storm, Metro: Last Light

Первую часть игрового блога, серьезную, вы найдете здесь, а сейчас просто полчаса хорошего игрового видео.


Если вы уже прошли Diablo 3 и не знаете какую следующую action/RPG ждать, а веселый стиль Torchlight II вам по какой-то необъяснимой причине претит – обратите внимание на Grim Dawn, тем более что благодаря Kickstarter игра получила весьма впечатляющие финансирование – $537,515. Альфа-геймплей конечно еще сырой, хотя по визуальному стилю это больше Diablo, чем Diablo 3. Впрочем, ждать еще долго, к началу 2013 года обещают только полноценную альфа-версию.


Полноценной DLC, с новыми персонажами и историей для одной из самых сильных игр прошлого года Batman: Arkham City, что может быть лучше? Harley Quinn’s Revenge DLC выходит на PS3 и Xbox 360 уже в конце мая, а вот дата появления дополнения на PC пока что неизвестна. И да, там будет любимая многими Harley Quinn.


Gas Guzzlers: Combat Carnage – очередная попытка сделать правильный современный Death Track. Судя по видео в динамике игра выглядит неплохо, но графика слишком уж пластмассовая.


Defiance – очень необычный гибрид телесериала и MMO-шутера. Честно говоря, нам до сих пор не понятно как будет работать связь игры и фильма, и как они будут влиять друг на друга. Даже после объяснений создателей в представленном выше видеоролике. Лично меня больше заинтересовал фильм, декорации там действительно очень необычные. В одном точно соглашусь с продюсерами – это уникальный эксперимент, и интересно, чем он закончится. Телесериал и игра должны выйти одновременно, предположительно в начале 2013 г.


Полку Free-to-Play шутеров прибыло (сколько же их всего-то?!). Новичок – Bullet Run, издает Sony, выходит уже этим летом, выглядит бюджетно. Желающие могут записать на бета-тест и рассказать нам свои впечатления.


Хотя этот ролик из Lost Planet 3 и немецкий (а сайт вообще японский), в нем есть небольшие кусочки реального геймплея. Выглядит игра неплохо, но вот динамики ей явно не хватает. Что поделать — мороз.


Первый ролик из Shootmania Storm онлайн шутера от создателей TrackMania выглядит как незаконнорожденное дитя Tribes и TrackMania – то есть странно, но интригующе. Ролик полностью сделан на движке игры и судя по нему нас ждет совершенно не кровавое, стерильное и больше похожие на спорт действо. Ок, ждем бета-тестинга, который будет уже в этом году.

Sniper Ghost Warrior 2 – это, конечно, не Sniper Elite v2, но игра тоже может быть красивой и даже похожей на аркадный снайперский симулятор. Хотя два ролика – постановочный и геймплейный и отличаются, авторы уверяют, что оба сделаны исключительно с использованием игрового движка.


Сложно сказать чем думали в Ubi Soft, когда решили издавать Babel Rising проект для Xbox 360 Kinect и PS3 Move, в котором вам, в роли Бога, необходимо уничтожать людишек, строящих Вавилонскую башню. Думаю отлучением от церкви для разработчиков, издателей и членов их семей дело не закончится.


Вампирская action/RPG или лучше сказать stealth/RPG DARK, о которой мы рассказывали в прошлый раз, обзавелась трейлером. Вот правда в нем игра выглядит как horror/шутер от первого лица, то есть вводит потенциальных покупателей в заблуждение.


Cave – новый проект Double Fine Productions, причем он не имеет отношения к классической адвентюре, на которую собирал деньги Тим Шейфер, и которая собственно и породила Kickstarter бум. Cave делает другой известнейший мастер адвентюр – Рон Гилберт, причем это не квест, а скорей puzzle/платформер, чем-то похожий на Trine. А выйдет игра в начале 2013 г. Интересно.


И напоследок очень неплохой, хотя и чуть шаблонный живой трейлер Metro: Last Light, рассказывающий предысторию игры. Между прочим, снимали его в Киеве, что приятно.