Игровое видео: Far Cry 3: Blood Dragon, Project Eternity, Dark Souls II, Dishonored: The Knife of Dunwall

fc3_blood_dragon

Еще одна спокойная неделя — никаких громких аноснов, скандалов, интриг и расследований (если не считать анонса Batman: Arkham Origins да утекшей на месяц раньше релиза Far Cry 3: Blood Dragon). Смотрим подборку лучших игровых видеороликов за неделю.


Dark Souls II

В свое время первая часть Dark Souls показала, что несмотря на засилье игр press-x-to-win, ультрахардкор по-прежнему востребован, и игры, в которых главный герой умирает от любого чиха, все еще имеют свою весьма многочисленную аудиторию. Поэтому анонс сиквела никого не удивил, как не удивил и показанный геймплей – улучшенная графика, улучшенный AI и, разумеется, новые способы умереть. В общем, запасайтесь геймпадами, в процессе игры они наверняка будут лететь в стену.

Project Eternity

Project Eternity, этот «Planescape: Torment» наших дней, постепенно обрастает подробностями. Если до недавнего времени все следившие за разработкой довольствовались одним-единственным скриншотом, то теперь они получили… тот же скриншот, только анимированный. А если серьезно, то Obsidian наконец представил видео с демонстрацией возможностей движка по отображению окружающего мира.

Metro: Last Light

До выхода игры осталось всего ничего, и нас аккуратно готовят к тому, чтобы мы оставшееся время провели в предвкушении. Очередной трейлер Metro: Last Light показывает мир игры и рассказывает (с подчеркнутым русским акцентом) о том, что же здесь происходит и с чем нам предстоит столкнуться. Уже через месяц.

Star Wars: Battlefront III

Закрытая на днях студия LucasArts трудилась над несколькими проектами, в числе которых было и нечто под рабочим названием Version Two. Причем, если верить неофициальной информации, со временем этот проект должен был быть переименован в Battlefront III, однако планам уже не суждено сбыться. А жаль, Battlefield во вселенной Star Wars мог бы получиться весьма неплохим, судя по этому утекшему видео.

The Last of Us

Еще один трейлер самого ожидаемого PS3-эксклюзива, на этот раз разработчики пытаются убедить нас, что превратившийся в руины, обезлюдевший город может быть по-своему красивым.

ShootMania Storm

Шутер с бешеной динамикой (от авторов замечательных аркадных гонок TrackMania) уже вышел и доступен в Steam, в честь чего разработчик выпустил трейлер, где убедительно доказывает, что геймплей а-ля Quake 3 Arena не стареет. И никаких шапок, что характерно.

Far Cry 3: Blood Dragon

Blood Dragon выглядит как затянувшаяся первоапрельская шутка, которая опаздывает с релизом на целый месяц (обещается выйти 1 мая). Что-либо понять по трейлеру невозможно – внутри стиль 80-х, намеки на старые видеофильмы, 8-битные игрушки и прочая ностальгия. Выглядит как трэш, играться будет скорее всего так же – взлетит или нет, будет зависеть явно не от качественного геймплея, а от того, угадал ли разработчик с дозой этой самой «трэшовости».

Dishonored: The Knife of Dunwall

Про Dishonored игроки уже успели в основной своей массе забыть, и вспоминают в последнее время исключительно в свете анонса нового Thief. Однако есть и другой повод возвратиться к этой неординарной игре – послезавтра выходит первое сюжетное дополнение, The Knife of Dunwall. В нем мы играем за Дауда и, соответственно, смотрим на разворачивавшиеся в оригинальной игре события с другой точки зрения.

Injustice: Gods Among Us

А вот игра, в которой можно наконец узнать, кто кого заборет – Супермен Бэтмена или наоборот. Injustice: Gods Among Us – файтинг с персонажами вселенной DC Comics, разрабатывается студией, ответственной за Mortal Kombat (не оригинальный, а перезапуск от 2011 года). Новый MK у них получился очень даже ничего, так что есть надежда, что и Injustice: Gods Among Us не подкачает. Узнать это можно будет буквально на днях – игра выходит 19 апреля, но, к сожалению, только на консолях.

Armored Core: Verdict Day

Armored Core – это такой длинный сериал меха-экшена, первая часть которого вышла еще в конце 90-х гг. прошлого века. По большей части он жил на консолях Sony, с недавних пор распространил свое влияние и на Xbox360. Оценки последних игр в этой серии не вдохновляют, поэтому особой надежды на Verdict Day возлагать тоже, скорее всего, не стоит. Выходит уже в этом году, платформы – PS3, Xbox360.

State of Decay

Мода на зомби все никак не проходит — вот еще один разработчик объявил зомби-апокалипсис. State of Decay — «песочница», с исследованием мира, строительством базы, динамически генерируемым контентом и, разумеется, армией зомби. Выходит в июне в Xbox Live Arcade, также планируется релиз на ПК (однако его дата пока не называется).