Игровое видео: Ghost Recon, Portal 2, Diablo III, Max Payne 3, Dragon Age

Интересных игровых роликов за прошедшую неделю было немало. Свежее видео Assassin’s Creed III мы уже подробно обсудили, текстовую часть блога с игровыми бизнес-новостями вы можете найти здесь. Посмотрим, что еще интересного разработчики и издатели показали нам за семь дней.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier

Короткометражка Ghost Recon Alpha – промо-фильм к Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier выглядит неплохо. Еще бы, ее бюджет – $10 млн. Полная версия должна быть доступна на YouTube на следующей неделе.

В дополнение еще и псевдодокументалка по игре. Обратите внимание, релиз PC-версии в Европе только 14 июня, а не в конце мая, как у консольной версии.

Renaissance Heroes

Больше всего очередной многопользовательский Free-to-Play шутер Renaissance Heroes похож на смесь Team Fortress 2 и Battlefield Heroes. Надеемся, что его ждет судьба первой, а не второй. В ассортименте игры steam-punk ренессанс, четыре разных класса со своим геймплеем, три игровых мода, мутаторы, достижения и квесты. Желающие могут записаться в бета-тестеры и поделиться первыми впечатлениями.

Endless Space

Редкий по нынешним временам гость – космическая 4X стратегия Endless Space. Симпатичная, вроде бы неглупая, с современным интерфейсом, неплохой графикой и мультиплеером – давно такого не было. Если вы еще застали времена расцвета Master of Orion – эта игра для вас. Выходит уже летом этого года на Steam. Возьмите на заметку.
P.S. Космос и классическая музыка – идеальное сочетание.

Primal Carnage

Динозавры – новый игровой тренд. В Primal Carnage асимметричный геймплей – часть игроков берет под свой контроль наемников, часть динозавров, естественно и для тех и для других предусмотрены разные классы. Альфа выглядит весьма неплохо, а скоро обещают начать запись на бета-тест. Но что самое интересное – ни слова о Free-to-Play.

Enemy Front

Шутеры про Вторую мировую возвращаются! Сначала Sniper Elite v2, теперь Enemy Front. Выглядит новый проект City Interactive неплохо, спасибо CryENGINE 3, и нам даже обещают достаточно свободный геймплей. Впрочем, послушайте самих разработчиков. Лично меня смущает только репутация польского издателя, не отметившегося пока что ничем значимым.

R.A.W. – Realms of Ancient War

Оказывается кроме Diablo III и Torchlight 2 есть и другие hack’n’slash action/RPG. Например, R.A.W. – Realms of Ancient War, больше всего похожая на смесь Diablo с Crimsonland. Естественно, обещаны разные классы и кооперативный режим. Выходит игра где-то в 2012 г. Впрочем, пока что у Focus Ineractive не было выстреливших проектов.

Portal 2 Editor

Valve, как и обещала, выпустила редактор для Portal 2, плюс добавила игру в Steam Workshop, упростив жизнь как модерам, так и геймерам. Ждем волны интересных пользовательских уровней, кампаний и полноценных модов, благо редактор действительно очень удобный и интуитивно понятный.

Krater

Krater – это необычная action/RPG, в которой смешались пост-апокалипсис, steam-punk и безумные сны разработчиков. До релиза игры 12 июня осталось совсем немного, а нам только показали первый геймплейный ролик. Интересно, но пока что, увы, неубедительно.

Diablo III: Wrath

Diablo III обзавелся короткометражным мультфильмом приквелом к оригинальному Diablo. Он короткий, но ничего особенного ожидать от эпического противостояния шайки ангелов и одинокого Дьябло не стоит. Похоже мультики по играм это просто дань моде.

Max Payne 3

Избранные обозреватели уже поругивают пресс-версию Max Payne 3, а мы продолжаем смотреть ролики. В этот раз посвященный многопользовательскому режиму Gang Wars. Скажу честно, ничего странней я еще не видел, и, пожалуй, это первый ролик из Max Payne 3, который мне не нравится.


Вот для компенсации еще один ролик, более традиционный.

MechWarrior Online

А вот условно-бесплатный MechWarrior Online выглядит отлично. Как в визуальном, так и в игровом смысле. Неужели вселенной BattleTech наконец-то повезло? Роликов с комментариями разработчиков посвященных различным типам мехов в сети много, например на Gameplay и они действительно хороши.

Dragon Age: Dawn of the Seeker

Полнометражное анимэ Dragon Age: Dawn of the Seeker, в девичестве ドラゴンエイジ ブラッドメイジの聖戦 выходит на английском уже 29 мая. Предзаказ Blu-Ray/DVD есть на Amazon, цифровая версия возможно будет доступна с сайта BioWare.

На сегодня все. Напоминаю, вторую часть игрового блога без роликов можно найти здесь.