Игровое видео: Survarium, Metro: Last Light, Mars: War Logs, Splinter Cell Blacklist, Neverwinter

mars

Главной игровой новостью прошедшей недели стал, безусловно, анонс нового проекта Bethesda, однако к нему хоть и выпустили тизер/трейлер, но понять из него все равно нельзя ровным счетом ничего. К счастью, другие разработчики отличились более вменяемыми трейлерами.


Leviathan: Warships

Походовая тактическая стратегия «про кораблики» — этакий морской бой для взрослых. Выглядит достаточно серьезно, издает Paradox Interactive, что тоже внушает (разработчик, правда, внушает уже меньше – некая шведская компания Pieces Interactive, про которую неизвестно практически ничего). Выходит уже через 10 дней, причем не только на ПК, но и на мобильных платформах – iOS/Android.

Mars: War Logs

Ролевая игра про нелегкие будни марсианских поселенцев, выглядит как своеобразная помесь Red Faction и Rage с ролевыми элементами – как играется, по трейлеру непонятно, однако в целом смотрится многообещающе. Будем ждать, тем более что уже недолго – релиз намечен на май.

Air Conflicts: Vietnam

Аркадный авиасим про вьетнамскую войну. В ролике представлены в основном вертолеты, но и самолеты тоже будут. Выглядит трейлер неплохо, но есть мнение, что под «Полет валькирий» было бы еще душевнее.

Metro: Last Light

Очередная порция видео из отечественного шутера, очередная часть путеводителя по московскому метрополитену и его населению. Выглядит все так же атмосферно и… хватит уже кормить нас трейлерами, игру давайте!

Rise of the Triad

17 минут сетевой игры из того, что вполне может стать «главным ностальгическим трешем года». Что будет в сингле, пока толком неясно (выходившие ранее трейлеры показывали нечто слабовразумительное), но мультиплеер, похоже, здесь будет самым что ни на есть old-skool – судя по трейлеру, динамика там уровня Quake 3 Arena как минимум.

Monster Hunter Online

Monster Hunter это такой огромный цикл ролевых японских игр, в котором насчитывается уже с пару десятков частей, выходивших под самые разные платформы. Однако полноценной MMORPG в нем еще не было (несмотря на то что оригинальный геймплей двумя словами можно описать, пожалуй, именно как «офлайновая MMORPG»). Monster Hunter Online – нишевый проект, нацеленный на китайский рынок, и остальной мир вряд ли его когда-нибудь увидит. Может, оно и к лучшему. Хотя посмотреть на MMORPG на движке CryEngine 3 было бы в любом случае любопытно.

Survarium

Мечтам фанатов S.T.A.L.K.E.R. «а теперь то же самое, но MMORPG» сбыться было не суждено, однако Survarium вполне может подхватить упавшую эстафетную палочку – по крайней мере, мелькающие в этом 13-минутном трейлере пейзажи в первую очередь заставляют вспомнить именно «Сталкер». Что, впрочем, неудивительно — игра разрабатывается выходцами из GSC Game World, работавшими в свое время над S.T.A.L.K.E.R. Релиз запланирован на конец 2013 года, распространяться игра будет по схеме Free-to-Play.

Far Cry 3: Blood Dragon

Live action трейлер в стиле фантастических боевиков 80-х к игре… опять-таки в стиле тех же самых боевиков. We need to go deeper.

Splinter Cell Blacklist

В новом трейлере нам показывают, что Splinter Cell еще не совсем выродился в банальный шутер с укрытиями, и что в Splinter Cell Blacklist все еще есть стелс. Хочется верить.

Dead Space: Chase to Death

А вот еще один live action трейлер, на этот раз – фанатский. По количеству экшена на погонный метр коридоров он больше всего подходит к первой части, что и неудивительно – фанату все-таки проще снять минималистичный хоррор, а не зрелищный боевик. Снято, кстати, на удивление профессионально, и даже костюм Айзека не производит впечатление любительского косплея, как можно было бы ожидать.

Neverwinter

30 апреля стартует открытый бета-тест новой MMORPG от Cryptic Studios (City of Heroes, Champions Online и т.д.), и для подогрева интереса разработчик начинает выпускать ознакомительные трейлеры – например, в этом нам представляют одну из игровых зон.

Mad Dog 2: The Lost Gold

Классический live-action вестерн 90-х годов возвращается – на этот раз для PS3. После релиза первой части в январе пришел черед и сиквела – он ожидается в PSN уже в ближайшие дни. Учитывая, что игра, по сути, представляет собой интерактивный кинофильм, фразы вроде «обновленная HD-графика» вызывают легкое недоумение.

World of Tanks

Любимые нашим народом «танчики» получили обновление 8.5, о котором разработчики и сняли целое 7-минутное видео. Новая линейка немецких танков, новая карта и т.д. – танкисты, думаю, оценят.

UnderCurrent

Симулятор исследования подводного мира со стороны выглядит довольно скучно – это явно тот случай, когда играть самому гораздо интереснее, чем наблюдать из-за плеча. А уж если играть с помощью системы виртуальной реальности Oculus Rift – то, наверное, и подавно. Ждем с нетерпением, когда этот шлем можно будет пощупать вживую.