Игровое видео: Zeno Clash 2, Call of Juarez: Gunslinger, Poker Night 2, Dead Island Riptide

zc2

Середина весны — традиционно пора релизов игр, которые издатели по каким-либо причинам не хотят выпускать под Рождество, соответственно и в подборке игровых видео за неделю непривычно большое число «релизных трейлеров».


Call of Juarez: Gunslinger

Ubisoft объявила дату выхода Call of Juarez: Gunslinger – очередную часть польского вестерна мы увидим 22 мая. И в честь этого анонса был выпущен новый трейлер – снова сплошная пальба и ни малейшего намека на сюжет; поневоле начинаешь опасаться, не выйдет ли из Gunslinger какого-нибудь Painkiller на диком Западе…

Star Trek The Video Game

Игра наконец увидела свет, и что-то первые отзывы, мягко говоря, не радуют. Если вы фанат Star Trek, то, понятное дело, выбора у вас все равно нет, а если не так чтобы очень – вот еще один трейлер (посвященный релизу игры), чтобы попытаться определиться в последний момент, стоит ли тратить деньги на этот шутер.

Forging the Diamond Sword

Любите ли вы Minecraft так, как его любит Tony Swatton? Наверняка нет, ведь это не вы, а он выковал меч из игры. В видео – подробный рассказ о процессе создания ультимативного оружия и примеры его использования в реальной жизни (не повторяйте это дома!).

Zeno Clash 2

Новый трейлер (а точнее, первые минуты игры) из сиквела одного из самых психоделичных файтингов современности. Во второй части стали больше локации, еще лучше проработана боевая механика и все такие же психованные противники – в общем, поклонникам первой части обязательно к покупке, да и остальным игрокам поинтересоваться не помешает.

Poker Night 2

Идея стравить в одной игре персонажей из разных игровых вселенных уже не нова, но до сих пор использовалась по большей части только в файтингах. Однако она может сработать и в… симуляторе покера. По крайней мере так считает Telltale Games и выпускает Poker Night 2 – где мы сможем встретиться за одним столом с Клэптрепом из Borderlans, GLaDOS из Portal, Сэмом и Максом из Sam&Max и даже легендарным Эшем из классического «ужастика» Army of Darkness.

GRID 2

Codemasters не устают напоминать, что до выхода сиквела одной из лучших аркадных гонок современности остался всего месяц – на этот раз под предлогом демонстрации линейного ряда BMW, представленного в игре.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Расширенная и улучшенная версия масштабной RPG от Capcom наконец поступила в продажу, и к этому событию был приурочен выход нового трейлера. К сожалению, игра по-прежнему обходит стороной компьютерных геймеров.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

В новом трейлере нас знакомят с Микеланджело (значит ли это, что и про остальных черепашек будут сняты отдельные трейлеры?), и игра почему-то напоминает… Batman: Arkham Asylum, в котором главный герой сменил черный прикид на панцирь и нунчаки.

Dead Island Riptide

Игра уже доступна в Steam, так что после просмотра этого трейлера можно сразу брать и покупать. Или не покупать – по представленным до сих пор видео складывается впечатление, что отличий от первой части минимум (хорошо это или плохо – другой вопрос).

Metro: Last Light

Разработчики из 4A Games продолжают инструктаж по выживанию – в третьем выпуске речь идет о том, как правильно следить за своим снаряжением и с какой стороны из автоматов вылетают пули. Полезная информация.

Mars: War Logs

Научно-фантастическая RPG про марсианских повстанцев уже доступна для загрузки в Steam, однако понять из трейлера, выпущенного в честь релиза, на что же похож геймплей, решительно невозможно. Учитывая, что игра доступна исключительно в системах онлайновой дистрибуции, а также глядя на послужной список разработчика, сложно предположить, что Mars: War Logs способна неожиданно громко «выстрелить», однако совсем списывать со счетов этот проект тоже не стоит.

Resident Evil: Revelations

Настоящий Resident Evil, похоже, приходит оттуда, откуда его совсем не ждали — с Nintendo 3DS. В то время как все последние «номерные» части Resident Evil все дальше уходили в банальный экшен с зомби, внезапно появляется порт с портативной консоли, который выглядит самый что ни на есть аунтентичным RE. В общем, надеемся и верим — меньше чем через месяц мы наконец увидим, что именно получилось у Capcom на этот раз.

Position Based Fluids

Position Based Fluids — это не название игры, а видео – не очередной трейлер. На самом деле это обычное технодемо, показывающая новый вариант реалистичного рендеринга воды и других жидкостей в реальном времени. Выглядит очень красиво, крутится на одной GeForce GTX 680. Ждем реализации в играх.