Игровые баталии на мобильных телефонах — в рамках официальной программы WCG в Украине

Игровые баталии на мобильных телефонах — в рамках официальной программы WCG в Украине

Украинские геймеры уже второй год подряд принимают  участие в мобильном игровом турнире Samsung Mobile Challenge, в котором за первое место будут бороться представители из 15 стран. Национальный финал состязания будет проводиться на официальных телефонах WCG-2010 — Samsung Galaxy S и Samsung Wave.

В этом году, по уже установившейся традиции, параллельно с соревнованиями Чемпионата Украины по компьютерным играм World Cyber Games все желающие смогут принять участие в мобильном игровом турнире Samsung Mobile Challenge по Java-игре Asphalt 5. Отборочные матчи пройдут в 15 странах — лучших в табели о рангах WCG. Кроме Украины, в SMC 2010 примут участие мобильные игроки Германии, Франции, Великобритании, Италии, России, Южной Кореи, Китая, Сингапура, США, Бразилии, Швейцарии, Австралии, ЮАР и Мексики. Победители национальных чемпионатов выйдут в международный финал Samsung Mobile Challenge, который состоится осенью в Лос-Анжелесе (США). Наша страна уже второй год подряд допускается к турниру по мобильным играм, что еще раз доказывает достижения украинских киберспортсменов на международной арене и несомненный авторитет, который Украина завоевала и каждый год отстаивает на WCG.

Украинский отборочный турнир SMC 2010  пройдет с 19 июля по 9 августа. Чтобы принять в нем участие, необходимо загрузить на свой телефон игру Asphalt 5 — через магазин приложений Samsung Apps или через сайт wap.samsung.ua. Игра специально оптимизирована для мощных вычислительных возможностей смартфонов Samsung Galaxy S и Samsung Wave, официальных моделей турнира Samsung Mobile Challenge. Однако владельцам других телефонов, таких как C3200, S3370, S5620, S3550, S5233T  будет предложена версия игры Asphalt 4 с иными видеопараметрами.

Продемонстрировав рекорды скорости на виртуальных трассах Asphalt 5, участники смогут прямо с телефона зарегистрировать свой лучший результат. С текущими рейтингами игроков можно будет ознакомиться на официальном сайте WCG или по адресу http://mobile.wcg.com/aboutsmc/wcg2010smc_ur.asp. По результатам онлайн отборочных турниров, лучшие 5 игроков в Asphalt 5 и 4 лучших игрока в Asphalt 4, будут отобораны для участия в Национальном Финале, который состоится в Киеве 14–15 августа, где они смогут показать свое мастерство на телефонах Galaxy S. Победитель войдет в состав украинской сборной и отправится в гранд-финал WCG в американский город Лос-Анджелес, где примет участие в международном финале Samsung Mobile Challenge.