iOS-софт, выпуск №1

Доброго времени суток дорогие читатели ITC , прошло довольно таки много времени с выпуска последнего моего блога ( Обзор игр для iOS устройств (Часть №4)) и я решил продолжить писать его на новом сайте ITC. Так как на сайте есть обзоры «Android-софт: новинки и обновления»  , я решил что обладателям техники Apple  тоже будет  интересно почитать такие обзоры. Я попытаюсь сделать его максимально интересным и информативным, что бы каждый смог найти что то интересное для себя. Если вами будут найдены какие-то ошибки , попрошу сразу меня извинить, напишите мне и я их исправлю. И так начнем обзор.

Springpad во многом напоминает Evernote, который сейчас очень популярный. Помимо текста, в документ можно вставлять множество дополнительных вещей: карты, календари, изображения, видео, списки и таблицы. В наличии и форматирование с достаточно большим количеством опций.

После я того как я использовал Evernote мне не совсем понравилось что для того что бы воспользоваться полным функционалом программы пользователю нужно перейти на премиум подписку (около 50$ за год).Приведу пример , например для того что бы посмотреть запись которую я сделал раньше я должен быть подключён к интеренету, если я использую ipod touch, я не всегда могу быть подключённым к интернету , согласитесь это глупо. Пересмотрев большое количество сервисов которые предоставляют данные услуги я остановился на Springpad, он полностю бесплатный , а функционал почти полностю идентичный что и у Evernote.

Уже прошло много времени со времени выхода последнего обновления Springpad, и вот наконец свершилось – после долгих месяцев сбора отзывов и предложений от 3 миллионов пользователей команда разработчиков Springpad проделала большую работу по улучшению своего ПО «Smart Notebooks», и сейчас выпустила свое новое и улучшенное Springpad 3.0. Новое приложение Springpad для Android и iOS получило полный редизайн, четкий понятный интерфейс и множество новых функций.

Вот новшества Springpad в версии 3.0:

Опции совместного доступа к заметкам.

— Сотрудничество (Collaboration) – пригласите семью, коллег по работе или других близких людей для совместного пользования любой заметкой;
— Общий или частный доступ (Public or Private) – вам самим решать, с кем именно вы хотите делиться своими заметками.

Красивые и простые заметки.

— Smart Bar: самый простой способ добавления чего-либо в Springpad – просто ввести нужный текст и позволить «умной строке» вам помочь;
— Темы: можно персонализировать заметки разными темами, и создавать свои темы.

Открывайте для себя другие заметки.

— Знакомьтесь с заметками, созданными сообществом, организованными в категории и теги;
— легко добавляйте найденные открытия в свои заметки.

Так же вы можете посмотреть видео , в котором показаны основные возможности программы:

Тем кто еще не пробывал, рекомендую установить , мне кажеться если вам нужет блокнот(органайзер) на вашем iДевайсе , то это будет отличный выбор.

Ссылка на iTunes

Blot — привлекает она в первую очередь своим визуальным стилем.Кем только мы не играли в бесконечных «бегалках». Солдаты, спортсмены, менеджеры среднего звена, искатели приключений, животные, автомобили… Список можно продолжать бесконечно, но в нём впервые появилась клякса. То бишь не в самом списке, а среди протеже в таких играх. Наш главный герой вылетает из перьевой ручки аки снаряд и мчится по страницам тетради, заполненной чёрно-белыми эскизами великолепного качества. Этих эскизов здесь больше двух сотен, и повторяются они максимум пару раз за пять-шесть минут.

Управление максимально простое. Нажимаем на экран — клякса взлетает. Убираем палец с экрана — клякса падает. Столкновения с верхней и нижней гранью экрана абсолютно безопасны, чего об остальных препятствиях не скажешь. Раз мы играем в прямом смысле за чернила, против нас игра выставляет карандаши, канцелярские кнопки и стирательные резинки. Касание первых двух карается немедленным Game Over. И всё начинается заново. Крайне желательно подхватывать на лету другие кляксы. Как только мы подберём пять, нам подарят 10 секунд ускорения и бессмертия.

Помимо канцелярских приборов, мешать и помогать нам будут разноцветные кисти и краски. Зелёная краска временно увеличивает скорость движения, а оранжевая, наоборот, замедляет её. Фиолетовая краска отбрасывает нас назад, а синяя — притягивает монетки, что щедро разбросаны по случайно сгенерированному уровню. Накопления тратятся во внутриигровом магазине на улучшения качеств краски, увеличение ценности монет, длительности режима ускорения и дополнительные жизни, которые можно использовать один раз за один «полёт».

Внешний вид героя также поддаётся изменению с помощью платных масок. За один очень успешный забег мы можем собрать максимум 2-3 тысячи монеток. Самые лучшие апгрейды в игре стоят от 50 до 250 тысяч. Так что постоянным игрокам придётся бороться с желанием вложить в In-App реальные деньги. Но если честно , игра не из рода «рекомендую обезательно поиграть» , простенькая игра в которой есть много элементов которые нам встречались в разных других играх.

Ссылка на iTunes

Boost 2 — простейшая, но вместе с тем щикарна игра. Геймплей чрезвычайно прост: вы летите по туннелю, начиненному препятствиями. Ваша цель — уехать как можно дальше, используя ускорения. Если вы врезаетесь в препятствие — конец игры, управление происходит при помощи акселерометра, что и придает интерес игре, если смотреть прямо в центр экрана, то создается ощущение, что вы полностью погружены в игру.

При всей своей энергичности, игрушка не забывает радовать графикой. Разработчик использовал очень простой стиль контраста цветов на примитивных моделях. Но до чего же здорово это все смотрится! А трансформации трубы в плоскость и обратно, когда игрок летит уже с внешней стороны, — это вообще нечто. Особенно с довольно качественным космическим пейзажем. Так и ощущаешь себя где-то на середине пути с Земли на Марс. Словом, не зря в 2009 году Boost удостоилась почетной премии Apple Design Award.

Ссылка на iTunes

На этом я закончу этот блог, это был «пилотный выпуск » спасибо если дочитали до конца. Оставляйте пожалуйста свои советы и критику в комментариях. Так же вы можете написать названия игр или програм , по которым вы б хотели увидеть мини-обзор.