iPad получил бан от Израиля

Израиль наложил запрет на поставки нового продукта Apple, мотивируя это тем, что сигналы Wi-Fi планшета могут нарушить роботу других устройств.

Инспекторы таможни заявили, что уже конфисковали около десяти новых компьютеров с тех пор как запрет вступил в силу. Вето касается не только жителей, но и туристов и будет отменено только после того, как продукт пройдет официальную сертификацию.

Федеральная Комиссия США по коммуникациям разрешает приборам с Wi-Fi транслировать более сильный сигнал, что в свою очередь на допускается в Европе и Израиле, по причине того, что может нарушить другие беспроводные соединения, заявляют власти Израиля.

Любопытно то, что счастливчики, которые получили в свое распоряжение планшеты до запрета, сейчас не имеют никаких проблем с законом.

Амнон, анонимный разработчик, заявил, что ему и его коллегам iPad нужен для разработки новых приложений.

"Несколько сотен людей в Израиле зарабатывают себе на жизнь разработкой приложение… и их ждет удар когда они не смогут предоставлять свои услуги".

Официальные лица уверяют, что запрет на ввоз — это только предостережение. Израиль — единственная страна, которая так отреагировала на поставки iPad, хотя стандарты там такие же как и во многих странах Европы.

Между тем, конфискованные планшеты будут находится на таможне за пошлину до тех пор пока хозяева не "депортируют" их за свои же, опять, деньги.

Источник: http://www.guardian.co.uk/technology/2010/apr/16/apple-ipad-blocked-israel

Фото: Reuters