iPad vs Журнал

iPad vs журнал

 
Приветствую, так как с каждым годом становится все меньше печатных изданий, и рано или поздно мы будем читать периодику на своих электронных девайсах, я хотел бы сравнить в данной заметке планшет с журналами.
 
Хочу заметить что еще сейчас я читаю как печатные издания так и электронные.
 
Размер. Начнем с размера. Основная причина для чего я купил iPad — Powepoint. У меня есть потребность показывать презентации. Использовать для этого ноутбук как-то неэстетично, а вот планшет — идеально. Причем  7 дюймов для этого мало. 
Тоже самое и с чтением журналов — для комфортного чтения нужны от 8 дюймов и больше, иначе нужно будет постоянно скролить страницы (хотя есть и те, у кого соколиное зрение и они могут читать журналы на смартфонах). 
Поехали дальше — пропорции экрана. Чисто субъективно скажу что пропорции iPad (4:3) подходят для чтения лучше чем 16:9 Андроид планшетов (тоже самое касается и веб-серфинга).
 
Далее сравним размер планшета с журналами. Если подойти к киоску то можно заметить что по размеру есть два вида журнала : 
Обычный формат (A3)  и мини-формат (A4)
 

Далее сравнение

iPad vs Журнал

iPad и журнал обычного формата

iPad vs Журнал

iPad vs Журнал

iPad и журнал мини-формата

iPad vs Журнал

iPad vs Журнал

iPad 2 vs Блокнот

На чем читать?

Тут я выделю 5 программ для чтения журналов. Есть журналы которые делают спец версии для планшетов(просмотр видео внутри журнала, интерактивные изображения, и т.д. ,а есть которые делают просто PDF версию выпуска, без изменений).

1. IBooks (Сервис чтения книг и журналов от apple)

2. Newsstand (Сервис подписки журналов от apple)

3. PDF reader (официальное приложение от Adobe)

4. Zinio (сервис покупки журналов, есть множество русских изданий)

5.PDF comrade (для чтения PDF, + есть простенький браузер внутри приложения)

На видео показано как работают все 5 приложений

www.youtube.com/watch

Вывод:

На iPad читать удобно, размера экрана достаточно. Большинство печатных изданий уже перевились на электронные версии, цена правда не понизилась. И мне кажется, что подавляющее большинство издателей перейдет именно на интерактивные журналы. Именно за таким форматов будущее наших любимых с вами журналов.

Поделитесь в комментариях опытом чтения журналов на планшетах, какое соотношение сторон экрана оптимально для вас? А размер экрана, какой удобней?

Спасибо за внимание.