iPhone игротека #4

Продолжаем обсуждать интересные игровые проекты для OS X Mobile, сегодня в обзоре четыре новых игры которые я брал с собой в отпуск, все более чем достойны внимания. Let’s go!

iBomber, $2.99, ознакомительная lite-версия

Всегда мечтали попробовать себя в роли пилота бомбардировщика, в то время как симуляторы предлагали в основном штурмовики и истребители? Теперь у вас есть такая возможность. iBomber — достаточно простая с виду но крайне увлекательная игра в которой ваша задачей является прицельное бомбометание по огневым рубежам и боевым судам противника. Не ждите легкой работы — силы ПВО бдят и пробиться к цели бывает ой как не просто. Несколько облегчают задачу "выпадающие" из поверженных целей бонусы в виде аптечек и бомб посерьезнее. Ознакомительная версия содержит только одну миссию, всего же их в игре 14.

Gold Rush, $0.99, ознакомительная lite-версия

Признаться устанавливал игру неохотно, так как название совершенно не говорило о чем она, а читать описания в AppStore было некогда, спешил загрузить всего и побольше перед отпуском. Не пожалел ни на секунду, демонстрационные уровни прошел на одном дыхании после чего купил полную версию, благо цена приятная. Суть игры: за ограниченное время построить железную дорогу, которая бы охватывала все золотые прииски. Не обязательно за один заход — можно закольцевать дорогу и строить ветку за веткой, постепенно обходя все месторождения, после чего нужно привести поезд в депо. Задача усложняется тем, что далеко не всегда элементы дороги появляются "в тему". То, что уже ненужно можно взрывать динамитом. Простая идея но при этом отличная реализация — результат потрясающий. В полной версии более пятисот (!) уровней, играть не переиграть.

iTunnel 3D lite, бесплатно

Почувствуйте себя Алисой, упавшей в кроличью нору. Бесконечную нору, в которой встречаются различные препятствия с отверстиями разнообразной формы, вращающиеся, сдвигающиеся в сторону… В роли Алисы — упругое тело, которое отскакивает от препятствий, вращается вокруг своей оси. Задача — пролететь как можно большее расстояние за ограниченное время. В игре присутствует более тридцати различных треков а любой вкус. Достаточно интересно проскальзывать по туннелям, вот только рекомендую игру лишь людям с хорошим вестибулярным аппаратом, укачивает в процессе игры — мама не горюй 🙂

Assasin’s Creed Altair’s Chronicles , $4.99, ознакомительная lite-версия

Если вы думаете, что удел iPhone и iPod Touch только незамысловатые аркады то вы серьезно отстали от жизни. В AppStore встречаются по настоящему консольные проекты и Assasin’s Creed тому яркое подтверждение. Все как у людей: дикое средневековье, вы наемный убийца, который должен найти какой-то загадочный объект. Бег с препятствиями, мини-квесты (уже в демо версии нужно украсть ключ), бои на мечах, комбо удары, "боссы" etc. Lite-версия дает полное представление об игре, обязательно попробуйте хотя бы ее. Управление продумано на отлично, под левой рукой у вас виртуальный stick, справа по мере необходимости появляются нужные клавиши  (прыжок, разные удары мечом, ногой etc). Думаю эта игра надолго станет моей основной. Кстати, игра эта как и Real Tennis из прошлого выпуска также от Gameloft.

Кстати, серьезность iPhone как игровой платформы получила отличное подвтерждение. Sony планирует открыть аналог AppStore для PSP Go, в котором стоимость игр не будет превышать $10. И кого они планируют привелкать в качестве разработчиков, угадайте? Правильно, iPhone-девелоперов, вплоть до прямого портирования уже существующих проектов.