iPhone игротека #8

Всем скептикам, которые не верили, что iPhone/iPod Touch станут игровой платформой хочется передать большой привет. И как верно заметили коллеги, в штуках эта диаграмма была бы куда боле показательной.

 

Ну да не будем смеяться над скептиками, а лучше посмотрим, что новенького или хорошо забытого старенького появилось для этой платформы. Давно уже не выходила «игротека», но это не значит, что я не играл, правда?

THTouch — Texas Holdem Poker

Одна из многочисленных реализаций покера на iPhone. Даже не так: одна из многочисленных реализаций одной из многочисленных версий покера. Стоит два доллара, имеет приятный интерфейс и убогую локализацию, которая судя по всему зависит лишь от региона, в котором вы покупаете программу и изменить язык интерфейса нельзя. Играет компьютер разнообразно, блефует и т.д. Управление непривычное, но затем привыкаешь. В общем звезд с неба игра не хватает, но и серьезных недостатков нет.

Angry Birds

Суперхит недавнего времени, долго висела в топе как платных, так и бесплатных программ. Суть игры состоит в запуске из рогатки птиц с целью разрушению фортификационных сооружений и физического уничтожения свиней. Просто? Не совсем, иногда нужно здорово поломать голову, чтобы сделать это с минимальными потерями личного состава. Попробуйте, оторваться сложно.

Doodle Army

Kill them all! Идем по карте и уничтожаем все, что движется. Чем дальше пройдешь, тем лучше. Разнообразное оружие, локации и противники. Для покупателей платной версии доступны обновления с новыми уровнями. Игра отлично помогает скоротать время и снять стресс.

Dungeon Hunter

Первая РПГ, в которую я играю на iPod. Сейчас она стоит $4.99, что заставит задуматься о покупке. Я же удачно прикупил ее за $0.99 о чем ни на секунду не пожалел. Очень красивая, пожалуй, не буду ничего описывать, а лучше процитирую одного из комментаторов в AppStore.

Согласен практически во всем.

Driver

Бесплатная версия позволяет проехать 500 метров по городу или 100 по прямой. Составить впечатление об игре по ней сложно, а полная версия стоит $4.99. И даже несмотря на то, что я фанат Driver (может кто еще помнит такую игру?) покупать особого желания нет. Не смогли создатели сделать такую демку, чтобы все сомнения развеяла. Жадность в данном случае играет против них. Хотя судя по комментариям попробовать все же стоит. Если придушу в себе жабу — расскажу о впечатлениях J.

Snow moto racing

Гонки на снегоходах. Соперники, чекпоинты, прыжки — все в наличии. Можно рвануть по целине, можно толкаться. Есть одиночная игра, а есть мультиплеер. Как будто все хорошо, но при этом не затягивает совершенно. Деньги на ветер. Может я просто не люблю гонки на чем-то отличном от автомобилей?

Кстати, если вы давно прошли какую-то игру, не спешите про нее забывать. Очень часто разработчики выпускают апдейты, которые добавляют новые уровни и возможности, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь.

P.S. Если вы активно играете на своем iPhone или iPod Touch и хотите, чтобы ваша любимая игра попала в этот обзор — не стесняйтесь комментировать.