iPhone OS 4.0 или новая «революция»

Вот и случилось то, что ожидали многие, а именно Apple анонсировала iPhone OS 4.0. iPhone OS 4.0 выйдет летом. 

Многозадачность

Чем отличается iPhone от других смартфонов? Скоростью и удобством работы. А попробуйте в своей Windows запустить требовательную игру и медиаплеер одновременно. Вас удивляет то, что игра притормаживает?

Да в iPhone OS 4.0 фоновые приложения будут замораживаться, но ресурсы они кушать будут. На видео с демонстрацией мультизадачности в фоне было 7 задач. Хорошие приложения для iPhone разрабатываются по принципу «выжать все». А теперь в фоне будет интернет радио или медиаплеер. И возможно приложения будут притормаживать, если конечно не будет нового железа, а оно наверняка будет.

Фоновой рисунок рабочего стола

Apple снова сделала «революцию», а именно разрешила пользователям ставить картинки в фон. Функция которая была еще на моём первом телефоне теперь и на iPhone… «Браво!»

Цифровой зум

Не спорю иногда функция нужная, не для камеры в 2-3МП. Да iPhone фотографирует неплохо, но если использовать зум, то качество будет откровенно плохим.

iAd

Да здравствует iPhone OS 4.0! Теперь в приложениях будет реклама! И где ваши радостные лица? Неужели вам это не нравится? Причем Apple берет поиск рекламодателей на свои плечи за всего-лишь 40% прибыли.

Списки воспроизведения

Безупречно, функция нужная, но вот тянуть с её реализацией до 4 версии прошивки по крайней мере глупо.

P.S. Ах да, как я мог забыть, многозадачность и некоторые другие возможности вы сможете использовать только на iPhone 3Gs и iPod touch. Даже пользователям iPad придется ждать до осени.