iPhone в Китае

Читал новости ( есть у меня такая привычка) и нашел первые новости с фронтов Apple в Китае:

На прошлой неделе в Китае состоялся официальный запуск iPhone. В качестве партнера на крупнейшем мобильном рынке Apple выбрала сотового оператора China Unicom. Телефон долго ждали, но в силу ряда причин он может продаваться плохо.
На собрании акционеров председатель China Unicom Лю Имин (Lu Yimin) заявил, что за первые несколько дней продано лишь 5 тыс. трубок. При этом по неофициальной информации, China Unicom намерена предоставить своим соотечественникам 5 млн iPhone за три года (условие контракта с Apple).
Из-за особенностей местных законов, в официальном китайском iPhone нет функции беспроводной связи Wi-Fi. При этом цена на «белый» iPhone 3GS в Китае примерно на 20% выше цены «серых» iPhone 3GS, у которых есть Wi-Fi.
Позиции iPhone в США иные. За первые 200 дней с момента релиза телефон купили 4 млн пользователей. То есть ежедневно «яблокофон» продавался тиражом в 20 тыс. штук. Есть мнение, что Китай уже насытился неофициально ввезенными телефонами – их число составляет 1,5-2 млн.
 

Странные эти китайцы! Им продают урезанный смартфон дороже чем полноценный серый, с опозданием, да еще и привязав к оператору, а они почему-то не покупают! Это еще не вспоминая о многочисленных клонах. Нельзя сказать, что Apple много потеряла, ведь что бы продать iPhone, его сначала надо купить, а покупают их в США тут компания даже денег на перевозку не тратит. 

Странная история, а что вы думаете по этому поводу?