Исследование: Совместный просмотр сериалов улучшает отношения между партнерами

Исследование: Совместный просмотр сериалов улучшает отношения между партнерами

Недавно мы писали о том, что просмотр идиотских треш-фильмов является признаком высокого IQ. Оказывается, пользу могут принести не только фильмы, но и сериалы — очередные ученые (конечно же британские) установили, что совместный просмотр многосерийных телевизионных произведений сближает пары, улучшая отношения между партнерами.

Команда психологов из Великобритании, США и Канады провела опрос среди студентов, которые на тот момент имели пару, его результаты опубликовало издание Journal of Social and Personal Relationships. Оказалось, что совместный просмотр фильмов и сериалов, а также чтение книг, повышает качество отношений влюбленных, особенно тех, которые не имеют общих друзей.

Дело тут не только в дополнительных часах, проведенных вместе на уютной кушетке. Как пояснила психолог Сара Гомиллион, есть и дополнительный эффект.

«Совместная связь с персонажами сериала или фильма может давать парам чувство общей социальной идентичности, даже если в реальной жизни им не хватает общих друзей», — говорит Сара.

Как отмечает психолог, распространено мнение, что увлечение сериалами человека изолирует, но на самом деле это хобби сближает. Впрочем, в данном занятии присутствует и опасность — еще один британский ученый недавно вычислил, что из-за «Игры престолов» и других современных увлекательных сериалов пары стали меньше заниматься сексом.

P.S. Если вдруг не видели, то обязательно посмотрите сериал Westworld / «Мир Дикого Запада», уже вышли первые три серии:

Источник: Украинская Правда