История о Milestone

Еще вчера я шел на работу с известным всем чувством нетерпения и трепета перед тем, как вам привезут новый девайс. Я и просто не мог дождаться заказанной Motorola Milestone, и хотелось быстрее убедиться, что в моем экземпляре нет люфтов, битых пикселов и он по настоящему сертифицирован. Я знаю, что эта модель собрана прекрасно и из классных материалов, но всегда кажется, что именно твой экземпляр будет с небольшим люфтиком или с парой битых пикселов, которые не дадут в полной мере наслаждаться использованием устройства. Я даже знаю, откуда у меня такие опасения.

Года 3 назад, только женившись, я решился на дорогущую для себя покупку – Nokia E90.

Я всегда любил полные клавиатуры, увесистость, функциональность. Выбор на то время был очевиден, но и цена впечатляла – 4400грн (тогда это была почти $1000!). Я взвесил все за и против, рассудил что мне больше необходимо и продал ноутбук. К вырученным средствам добавил еще немного и заказал желанный коммуникатор.

И вот я еду в интернет магазин (в стационарных E90 стоил далеко за 1000), предвкушаю всю пользу и удовольствие от устройства. Приезжаю, выносят, открываю, а верхняя панель имеет люфт в миллиметра 3. Что делать, и уехать без покупки не хочется, и люфты за такие деньги неуместны. Таки купил. Но удовлетворения не было, постоянно меня мучили мысли о том, что я зря потратил столько денег.

Спустя несколько недель это чувство меня не покинуло и я отправился в сервис. Люфт убрали, оказывается отсутствовал винтик. Не странно ли? Но появилась другая проблема – внутренняя клавиатура царапала огромный дисплей. При чем ни одна клавиша не бездействовала, каждая оставила свой след.

Спустя еще несколько недель Nokia начала выпускать обновленные E90 с более плоской клавиатурой. По гарантии клавиатуру не меняли, мне пришлось продать свой коммуникатор и купить такой же, но обновленный. С последним у меня тоже не сложилось, у него была болячка многих E90 в виде трещины на рамке корпуса. По гарантии ее не меняли, так как Nokia не признала этот дефект браком. Мне пришлось платить за исправление заводских ошибок, чтобы продать устройство.

Неприятный момент был и при покупке HTC Hero этой зимой.

С таким же чувством трепета я ждал прямо под дверьми магазина, пока привезут моего Героя. Привезли, распаковываю, включаю и наблюдаю множество битых пикселов. Честно, их было не менее 30. На этот раз я отказался и в панике искал другой магазин. Вкратце: нашел, приехал, распечатал, наблюдал битые пикселы, но в меньшем количестве (10-15). Купил. В дальнейшем выяснилось, что телефон не сертифицированный, не смотря на наклейки и заверения магазина. Через три месяца Hero пришлось продать.

Так что недоверчивое чувство вчера у меня было не беспочвенное. Но Motorola оказалась без малейшего люфтика, ни одного битого пиксела я не нашел. Купил с удовольствием и я действительно рад!

Сегодня я шел на работу с чувством удовлетворения. Из минусов могу отметить автономность, Milestone точно не будет жить так долго, как Nokia E72, к клавиатуре нужно привыкнуть… Ну и все, пока что! Думаю ни тот ни другой пункты не критичны. Автономности мне хватит на сутки активного использования, клавиатура есть и это огромный плюс.

Буду знакомиться с устройством дальше!