ITC-интервью: задай вопрос Microsoft!

Компания Microsoft сегодня изестна каждому пользователю компьютеров. Ее продукты установлены на большинстве ПК в мире и их использую ежедневно миллионы людей. Однако Microsoft это не только хорошоизвестные продукты Windows и Office — это огромная корпорация с огромным опытом в сфере программного обеспечения, сотрудники которой являются одними из самых авторитетных экспертов в этой сфере.

Как вы знаете, недавно в украинском представительстве Microsoft был назначен новый генеральный директор. Им стал Дмитрий Шимкив, который обладает 17-летним опытом в сфере ИТ в Украине, СНГ и Западной Европе. В Microsoft он пришел в 2007 году на должность директора по продажам в корпоративном сегменте и отвечал за построение долгосрочных отношений с клиентами и партнерами, а также за стратегическое развитие корпоративного сегмента. Как заявили в корпорации, теперь он будет руководить реструктуризацией украинского подразделения компании, в соответствии с планом действий, объявленным Microsoft в январе этого года. В частности, «Майкрософт Украина» пересмотрит свою организационную структуру и сократит операционные затраты.

У нас есть множество вопросов к Дмитрию как по продуктам Microsoft, о ближайшем будущем компании и заявленных изменениях, тенденциях рынка программного обеспечения, по борьбе с пиратством и т.д. Но мы уверены, что немало их есть и у наших читателей, поэтому Дмитрий Шимкив любезно согласился ответить на вопросы читателей ITC.UA о компании Microsoft и сегменте программного обеспечения в целом.

Итак, если у вас есть интересный вопрос к компании Microsoft, то предлагаем вам опубликовать его комментарием к этой записи. Прием вопросов будет проходить с 1 по 7 июня, а потом все ответы на них будут опубликованы в рамках отдельной статьи-интервью с Дмитрием Шимкивым.