ITC.UA: версия 2016

Знімок екрана 2016-02-01 о 03.16.23

Как мы и планировали, 1 февраля состоялся переезд на новый дизайн ITC.UA. Месяц бета-тестирования не прошёл даром, мы собрали много отзывов, выделили недочёты и постарались их исправить. Было переделано главное меню, появились разделители между блоками, сайдбар стал меньше, изображения в ленте чуть больше и реализована ещё масса мелких изменений. Сразу же хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто оставлял свои отзывы и предложения в комментариях, а также на почту. Без вас у нас бы не получилось, спасибо!

Что касается самого нового дизайна, то структура сайта остаётся прежней: есть основная лента и есть сайдбар, материалы разбиты по категориям и тегам, которые формируют разделы, вынесенные в основное меню. В общем, всё то же, что и в старом дизайне. Из нового: в ленте появилось два блока, в которые собираются подборки материалов по одной теме. Также немного увеличилась ширина сайта, текст, изображения и видео в материалах теперь занимают 770 точек в ширину, раньше было 671 точка, ну и новый шрифт Roboto лучше выглядит на разных устройствах. В целом же, сайт стал свежее, чище и современнее, но мы также надеемся, что он остался «тёплым и ламповым».

Адаптивный дизайн позволяет комфортно читать ITC.UA как на десктопе, так и на смартфоне/планшете, ведь сайт подстраивается под разрешение экрана устройства. Кроме этого, мы оптимизировали код, и надеемся, что повысившаяся скорость работы станет заметна уже через пару дней, когда спадёт нагрузка из-за переезда. От багов, к сожалению, никто не застрахован, так что обязательно сообщайте о них в комментариях или на почту edit@itc.ua.

Спасибо, что с нами!

С уважением, редакция ITC.UA