Итоги 2015 года и планы на будущее от CD Projekt: грядет крупное дополнение Witcher 3, немного подробностей о CyberPunk 2077 и ещё один крупный неназванный проект

original

Компания CD Projekt подвела итоги 2015 года, а руководитель студии Адам Кичиньский лично поделился результатами и озвучил новые амбициозные планы на ближайшие несколько лет.

В частности, на презентации рассказали, что с момента запуска серии игр о Ведьмаке уже продано более 20 млн копий, при этом 6 млн пришлось на третью часть, а бюджет проекта составил 81 млн долларов. Wild Hunt стала последней игрой серии с Геральтом в главной роли. В то же время достоверно известно, что Ведьмак 4 в скором времени не планируется.

CD Projekt RED (1)

В конце этого года помимо крупного дополнения Witcher 3: Wild Hunt’s Blood and Wine выйдет пока неанонсированная игра нового формата, ранее не использовавшегося студией. Адам Кичинський ограничился лишь комментарием о том, что CD Projekt экспериментирует и работает над проектами, которые «никто никогда не делал раньше». Также, исходя из слайдов доклада, CD Projekt Red планирует выпустить еще один RPG-проект класса AAA в промежутке 2017-2021гг. Кичиньский отказался озвучить какие-либо подробности.

CD Projekt RED (2)

В продолжение темы руководство студии рассказало о подробностях предстоящей RPG CyberPunk 2077. По словам Адама Бадовски Witcher 3: Wild Hunt высоко поднял планку и поэтому CyberPunk 2077 должен быть ещё лучше, ещё больше, ещё революционне, чем то, что компания изначально намеревалась сделать. Это будет поистине грандиозная игра, с «магнитудой» больше, чем у «Ведьмака». Бадовски заявил, что игра всё ещё далека от запуска, а также подчеркнул, что у CD Projekt Red до сих пор «много работы, которую нужно сделать», чтобы проект стал «по-настоящему выдающейся игрой». Территория CyberPunk 2077 огромна, гораздо больше, чем у серии Ведьмак, и, чтобы воплотить свои далеко идущие планы, CD Projekt, как минимум, удвоит численность персонала, которая в настоящее время составляет около 400 человек. Также планируется разделить штат на четыре команды для работы с новыми сегментами игр.

Cyberpunk-2077-1280x720

CyberPunk 2077 переносит игроков в «тёмное будущее» где передовые технологии стали спасением и проклятьем человечества. Игра обещает нелинейный сюжет, предназначенный для «бывалых» игроков. Действие разворачивается в мегаполисе Night City. Также известно, что CyberPunk 2077 будет содержать элементы песочницы, хотя официально информация не была подтверждена. Дата выхода по-прежнему не определена, авторы называют период 2017-2021гг.

В дальнейших планах развитие сервиса дистрибуции GOG. В 2016-м на платформе состоится релиз сторонней AAA-игры с полной поддержкой функций GOG Galaxy, а к 2021-му таких блокбастеров в магазине должно появиться ещё больше. Отметим, что полный бизнес-отчет CD Projekt RED занимает 34 страницы текста.

Источник: Gamespot (1, 2)