Итоги 2015 года и планы на будущее от CD Projekt: грядет крупное дополнение Witcher 3, немного подробностей о CyberPunk 2077 и ещё один крупный неназванный проект

original

Компания CD Projekt подвела итоги 2015 года, а руководитель студии Адам Кичиньский лично поделился результатами и озвучил новые амбициозные планы на ближайшие несколько лет.

В частности, на презентации рассказали, что с момента запуска серии игр о Ведьмаке уже продано более 20 млн копий, при этом 6 млн пришлось на третью часть, а бюджет проекта составил 81 млн долларов. Wild Hunt стала последней игрой серии с Геральтом в главной роли. В то же время достоверно известно, что Ведьмак 4 в скором времени не планируется.

CD Projekt RED (1)

В конце этого года помимо крупного дополнения Witcher 3: Wild Hunt’s Blood and Wine выйдет пока неанонсированная игра нового формата, ранее не использовавшегося студией. Адам Кичинський ограничился лишь комментарием о том, что CD Projekt экспериментирует и работает над проектами, которые “никто никогда не делал раньше”. Также, исходя из слайдов доклада, CD Projekt Red планирует выпустить еще один RPG-проект класса AAA в промежутке 2017-2021гг. Кичиньский отказался озвучить какие-либо подробности.

CD Projekt RED (2)

В продолжение темы руководство студии рассказало о подробностях предстоящей RPG CyberPunk 2077. По словам Адама Бадовски Witcher 3: Wild Hunt высоко поднял планку и поэтому CyberPunk 2077 должен быть ещё лучше, ещё больше, ещё революционне, чем то, что компания изначально намеревалась сделать. Это будет поистине грандиозная игра, с «магнитудой» больше, чем у «Ведьмака». Бадовски заявил, что игра всё ещё далека от запуска, а также подчеркнул, что у CD Projekt Red до сих пор “много работы, которую нужно сделать”, чтобы проект стал “по-настоящему выдающейся игрой”. Территория CyberPunk 2077 огромна, гораздо больше, чем у серии Ведьмак, и, чтобы воплотить свои далеко идущие планы, CD Projekt, как минимум, удвоит численность персонала, которая в настоящее время составляет около 400 человек. Также планируется разделить штат на четыре команды для работы с новыми сегментами игр.

Cyberpunk-2077-1280x720

CyberPunk 2077 переносит игроков в «тёмное будущее» где передовые технологии стали спасением и проклятьем человечества. Игра обещает нелинейный сюжет, предназначенный для «бывалых» игроков. Действие разворачивается в мегаполисе Night City. Также известно, что CyberPunk 2077 будет содержать элементы песочницы, хотя официально информация не была подтверждена. Дата выхода по-прежнему не определена, авторы называют период 2017-2021гг.

В дальнейших планах развитие сервиса дистрибуции GOG. В 2016-м на платформе состоится релиз сторонней AAA-игры с полной поддержкой функций GOG Galaxy, а к 2021-му таких блокбастеров в магазине должно появиться ещё больше. Отметим, что полный бизнес-отчет CD Projekt RED занимает 34 страницы текста.

Источник: Gamespot (1, 2)


  • Андрей

    Ведьмак 3 – шедеврален. С нетерпением жду других игр от этих ребят.

  • Pavel S

    Кто пользуется GOG Galaxy, облачные сейвы (как в Steam) еще не запилили (если нет, то не планируются ли)?

  • Підпільний Кіндрат

    Быстрее!!

  • Elder

    Поляки, конечно уже стали “матёрыми” разработчиками за последние годы, и Ведьмак 3 тому доказательство. Но что хотел отметить, есть серьёзная деталь, которая отличала Ведьмака от большинства конкурентов – это книжная основа, пусть они и переделали и придумали много своего, всё же этот момент сыграл очень важную роль. Как оно работало. Человек, даже не читавший книг, и не поиграв в предыдущие части, играя в Ведьмак 3, встречает, например, персонажа, которого видит впервые, но его герой, Геральт, оказывается знаком с ним уже давно, и братается, как со старым знакомым, идут какие-то ихние общие воспоминания и т.д., ещё можно краткую биографию читнуть, и вот ты уже и сам относишься к персонажам, как и Геральт. Отсюда – пресловутые запоминающиеся персонажи, о чём так часто любят вспоминать фанаты, сравнивая с другими играми, которые не имеют книжной основы. И таких персонажей уже “готовых”, придуманных Сапковским, а не разработчиками, в игре десятки. То же самое с “бестиарием” и “сеттингом”. CyberPunk 2077, пусть и основан на настольной игре, но, как я понимаю, книжной базы не имеет, и возникают сомнения, что игра будет во всём лучше, выше и пр. Да она наверняка будет больше, но в остальном сомнения меня берут. Хотя CD Projekt RED, повторюсь, заматерели, и наверняка сделают хорошую игру, вполне верю.

  • Den

    Удачи им с Cyberpunk! Нет сомнений, что выйдет шедевр. Рад, что как всегда не торопятся и не называют даты, умеют же делать игры.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Только вот эпопея с “Киберпанком” длиться уже слишком много времени. Видимо, игрушку они анонсировали ну слишком рано.

      • Real Human Bean

        Видимо поняли что могут не просто потеснить Deus Ex, а вообще занять его место на пьедестале, вот и решили не спешить.

  • KuskoUA

    При этом успешно продают игры без всяких Денуво.

  • dobrodum

    Ради вас старается.

    • Кирилл Панькин

      O_O

    • aleks

      ну сливу заливать, много ума не нужно

  • ZeRM

    ще досі не пройшов Відьмака….бігаю по всіх “?”. Як же це довго…

    • Roman Dovzhenko

      Я бегал бегал. А потом внезапно пресытился. И не смог дальше играть.
      (И тут-то и вылезла проблема слишком простой боёвки на нормале.)

      • B3ACOC

        Та же ситуация, по 5-6 часов 4 дня залипал, а потом как отвернуло(

      • Real Human Bean

        Я где то уровню к 11 начал понимать что на среднем уровне стал имбой, и начал заново на максимальной сложности играть, правда если прокачать квен, то все равно имба получается.

      • ZeRM

        теж перенаситився)
        і напрягає той факт, що треба всі квести виконувати і це 100 годин часу займе))

        якщо змінити складність, то процес ще більше затянеться, а часу на все не вистачає, і так черга ігор на проходження) і ще ДЛЦ підвезуть…)

  • Alexey

    Что то не пойму, а есть дата выхода хотя бы примерная Blood and Wine. Или в конце года?

  • dobrodum

    Я наверное “Ведьмака 3” буду проходить уже на пенсии. Когда компьютеры будут из нервных окончаний шершня и времени будет вагон и маленькая тележка ))

    • Alexey

      Насчет мощности компа не согласен, а вот времени реально много надо что бы познать всю игру.

      • dobrodum

        Та мощности и сейчас хватает. Просто намекаю что тогда компьютеры будут совсем другие ))

        • Alexey

          С возрастом времени на досуг не там много остается

          • dobrodum

            Так пенсия же Карл!

        • John Doe

          Через эмулятор будешь играть.

  • Кирилл Панькин

    Всяческих успехов этим благородным донам! Красавцы!

  • AbsoluteZero

    Интересно зачем они Unity-разработчиков ищут, уж не для мобилок ли что. В том смысле, что для ПК – консолей у них движек есть.

  • Женя

    CyberPunk 2077 – в названии год выхода игры, инфа 100чка)