Электронные книги скоро заполнят рекламой

По мнению аналитиков, электронные книги становятся всё популярнее по всему миру, и уже скоро в них появится онлайн-реклама. Этому способствуют растущие объёмы продаж электронных книг, снижение цен на устройства для их чтения, а также выход на этот рынок все больше крупных компаний. К тому же электронные книги — это эффективная маркетинговая площадка, где рекламодатели могут разместить свои объявления.

В первые семь месяцев текущего года наблюдалось активное движение на рынке электронных книг. Например, компания Apple вышла на рынок со своим планшетником iPad и продала более 3 млн устройств, которые оснащены всем необходимым для чтения книг. К тому же Apple разработало собственный сервис для продажи электронной литературы — iBooks.

Компания Amazon и Barnes & Noble снизили цены на свои электронные ридеры, а Google в текущем году предложит пользователям собственный сервис по продаже электронных книг — Google Editions. Специалисты говорят о том, что Google Editions предложит пользователям самый широкий набор электронных книг, но пока не известно, будут ли они доступны на всех устройствах.

По словам аналитиков, издатели будут вынуждены обратиться к рекламе, это можно объяснить тем, что продажа электронных книг принесёт меньше прибыли, чем продажа печатных изданий.

Если обычные книги не могут конкурировать с печатной прессой в глазах рекламодателей, то электронные книги могут. Но с другой стороны, размещение рекламы в электронных книгах, скорее всего, будет негативно воспринято самими потребителями.

Источник: http://www.distate.ru/news/index2.php?ELEMENT_ID=1876