Это сладкое слово «фуршет»

Как вы думаете, почему так трудно (да что там трудно, практически невозможно!) увидеть на нашем форуме комментарий от одного из нас (обозревателей, редакторов и т.д.) во второй половине последнего дня рабочей недели?

Да потому что практически каждый любящий себя работник "пера и бумаги" в пятницу (после или даже вместо обеда) отправляется на фуршет. Более того, многие считают, что именно это полумифическое для непосвященных действо и составляет смысл существования журналиста, позволяя добрать недостающих дома и в офисном холодильнике калорий.

Но не все так просто в жизни "фуршетчика обыкновенного": тарелки маленькие (много сразу не нагребешь, а потом разберут всё вкусное…), одновременно удерживать и еду и напитки трудно, и самое главное — вилки постоянно соскальзывают с тарелки на пол — причем так, что к концу вечера пройтись по полу без звона невозможно…

К счастью, нашелся толковый дизайнер Gabriel Contino (возможно и сам вчерашний журналист), который одним махом решил эти проблемы, создав супертарелку Mantara — единственно верное оружие настоящего воина фуршетных полей:

За счет аэродинамичной формы и эргономичных выемок под вилку и ножку бокала в одной руке можно удерживать сразу три предмета сервировки.

Вот так это выглядит на анонимных подопытных (кстати, обратите внимание на размер ладошки типичного журналиста).

А здесь мы видим, как опытный фуршетчик собирается взять сразу семь тарелок.

И, наконец, самое главное достоинство такой тарелки — можно здороваться, прощаться и спорить не выпуская ее из рук! Ну когда же, когда же киевские службы кейтеринга закупят такие тарелки?

Пост размещен на правах пятничного материала, соответственно ситуация надуманна, герои вымышлены, совпадения случайны:)