К 2018 году в Нью-Йорке построят первый в мире подземный парк

Y2906IB

Строить подводные города, как в Bioshock, человечество пока еще не научилось, но в Нью-Йорке всего за пару лет собираются создать первый в мире подземный парк с травой, деревьями, скамейками и солнечным светом.

Парк будет находиться в заброшенной с 1948 года подземной стоянке общественного транспорта с высотой потолков чуть более 6 метров. Стоянка была построена еще в конце 19 века, в 1898 году.

zQmmEhK

Подземный парк будет мало чем отличаться от обычного, за исключением того что будет находиться под под городом на более дешевой земле.

Vomv5v0

Для освещения парка будут использовать солнечные коллекторы, перенаправляющие дневной свет под землю. Коллекторы нового поколения умеют передавать волны специфической длины необходимой для фотосинтеза растений посаженных в парке. Ночью освещение будет искусственным.

hgw5R04

Завершить проект планируют в 2018 году. Учитывая что современные мегаполисы нередко превращаются в мало вдохновляющие бетонные джунгли, возможно в будущем не покидая черты города уединению с природой человек будет предаваться именно в таких парках под землей.

Галерею со снимками строительства и концептами.