Как Северная Корея заявила, что из-за Windows 8 у них не запустилась ракета или первое апреля круглый год

«Как пишет The New Yorker, ссылаясь на заявление национального информагентства Северной Кореи Korean Central News Agency (KCNA), военное руководство страны отменило пробный запуск ракеты из-за «проблем с Windows 8». При этом аналитики разведывательных служб утверждают, что получили ценную информацию о работе северокорейской ракетной программы, которая до прошлого года основывалась на Windows 95. Источник, близкий к режиму Северной Кореи, сообщил, что Великий вождь Ким Чен Ын разгневан проблемами Windows 8 и рассматривает ряд ответных мер, включая объявление войны Microsoft.» — В общем, новость более чем достойная первого апреля.

Примечательно, что огромное количество сайтов растиражировало её, включая «Интерфакс», ссылаясь на The New Yorker. Видимо, информационный повод был слишком хорош, и они не обратили внимания на то, что заметка опубликована в сатирической колонке американского комика Энди Боровица (Andy Borowitz). При этом единственный тег, который используется в записи — это humor, то есть юмор. На сайте Korean Central News Agency, само собой, также нет никаких сведений о неудавшемся из-за Windows 8 запуске северокорейской ракеты.

Боровиц же просто отлично спародировал новости по последнему отчету IDC, в котором исследовательская компания называет одной из причин падения рынка ПК именно Windows 8. Компании Microsoft, как по мне, стоило бы уже выступить с таким же шуточным ответом, что Северная Корея просто использовала нелицензионную Windows 8, из-за этого ракета и не запустилась.