Как вскрыть электронный сейф стоимостью $250 за пару секунд с помощью магнита и носка (видео)

image

Канал Mr. Locksmith на youtube принадлежит взломщикам 80-го уровня в Skyrim компании mrlocksmith.com, занимающейся аварийным открытием дверей и сейфов.

В пятиминутном видео один из сотрудников компании показал, как всего за несколько секунд (неофициальный рекорд составляет 1.7 секунды) можно открыть популярный в Северной Америке электронный сейф Sentry Safe (является одной из самых продаваемых моделей) стоимостью $250.

Взлом не оставляет следов проникновения и для удачного вскрытия требуется редкоземельный магнит и носок.

Взломать сейф, в чем можно убедиться в конце видеодемонстрации, может даже человек, не имеющий в этом ни малейшего опыта.

Вина за столь ненадежную защиту лежит на никелевом засове, который можно открыть с помощью магнита с наружной стенки.Предположительно такой засов использовался из-за его низкой стоимости в Китае, а также в связи с тем, что производитель сейфа пытался устранить предыдущую уязвимость в сейфе но вместо этого только упростил его взлом.

Носок в демонстрации используется для двух целей. Во-первых, он позволяет не оставлять следов на поверхности сейфа, а, во-вторых, с его помощью легче отлепить мощный магнит от сейфа.

Сам взлом можно увидеть начиная с 3м:40с.