Как выглядела самая первая версия игры The Witcher (2002 год)

2015-05-22_00h21_51

Разработчики CD Projekt RED выпустили третью часть Ведьмака и решили немного рассказать нам о том, как выглядела самая первая версия игры Witcher, в далеком 2002 году.

Если немного вернуться во времени назад, то еще в 1997 году шли работы над игрой по книге Анджея Сапковского, но делала ее совсем другая студия. Причем тот Witcher был похож на современного гораздо больше, чем первая версия от CD Projekt RED.

Закрытая игра по Ведьмаку (1997 год)

jpg

Первые же версии Ведьмака от CD Projekt RED представляли из себя недо-RPG с видом сверху. По сути внешне это была RPG, но без RPG элементов: без диалогов, развития персонажа, и других атрибутов. Главным героем был не Геральт, хотя он и встречался в игре как один из NPC персонажей. Оригинальный диск с данной демо-версией, по словам разработчика, существует не более чем в двадцати копиях.

Игра использовала движок от Mortyr и разработчики постоянно сталкивались с различными ограничениями, в результате чего в 2003 году было принято решение перейти на движок Aurora (Neverwinter Nights) и начать все с чистого листа. В 2004 году была показана первая демо-версия нового The Witcher, в таком виде, в котором мы знаем эту игру сейчас, а в 2007 году вышла и сама игра.

Разработчик обещает показать более поздние версии игры в одном из следующих видео на своем канале.