Как далеко зайдет Google с социализацией сервисов?

Я не противник социальных сервисов. Мне нравится идеи заложенные в Facebook и Twitter. Используя эти сайты, я могу очень быстро получать интересную информацию от друзей и знакомых или сообщения прямо с места событий. Более того, мне симпатичен Google+, мне нравится, что в Google решили начать конкурировать с Facebook, но не нравится, как компания пытается продвигать свой сервис.

Как далеко зайдет Google с социализацией сервисов?

Еще после запуска Google Buzz я не мог понять, как можно было встроить его в Gmail, даже в попытке нагнать туда пользователей. В итоге Buzz получил шквал критики и тихонько закрылся. Подобное сейчас происходит с Google+, я еще раз повторюсь, что не являюсь противником сервиса и готов им пользоваться, но в последнее время своей навязчивостью он все больше напоминает мне Buzz. Как будто в почте мне именно социальных функций и не хватает. Я еще готов мириться с вездесущей панелью Google с оповещениями из Google+, которую, я, все же, считаю очень неуместной в окне поиска, в Gmail и в Google Docs. Но намного неприятней, когда в Google решают, что мне в Google Talk и Gmail обязательно нужны контакты из Google+. Добавьте их еще в Google Docs на всякий случай, ну или в Calendar, их там очень не хватает.

Все эти нововведения не привлекают, а наоборот отталкивают от использования Google+ до той степени, что его хочется удалить. Facebook тем и хорош, что его можно открыть раз в неделю и закрыть. Он не лезет в почту или документы, не показывает уведомления в поиске Google и тому подобное. В Google хвалятся, что Google+ должен объединить все сервисы компании, но что это даст? Те, кто хотят активно использовать Google+, и так это делают, но я сомневаюсь, что многим интересно видеть в почте оповещения из социального сервиса. В Google все не могут понять, что люди консервативны в отношении некоторых сервисов в Интернете, к числу которых относится и электронная почта. Мне, к примеру, в почте нужна исключительно возможность читать и отправлять письма, хотя я активно пользуюсь социальными сервисами.

В заголовке этой записи я задался вопросом «Как далеко зайдет Google с социализацией сервисов?», так вот по моему мнению, компания зашла уже очень далеко. Настолько, что ей самое время остановиться.