Как еще можно закамуфлировать поминутную тарификацию

Срочная надобность в повышении доходов делает с операторами страшные вещи. Повысить напрямую тарифы они могут, но это им мало что даст, поскольку абоненты тут же скорекктируют объемы пользования связью для того, чтобы удержать прежний размер месячного счета. А повысить надо именно месячный счет. Поэтому в ход идут повышения таких вещей, о которых абоненты догадываются в меньшей степени. Обычно это всякого рода допусловия, о которых, если не говорить пользователям напрямую, то они какое-то время не будут реагировать. Обычно это те вещи, которые пишут мелким шрифтом внизу контракта или страницы с информацией. Скоро эти буквы раскалятся докрасна и начнут дымиться, судя по тому, с какой интенсивностью операторы на них налегают.

Возьмем, к примеру, поминутную тарификацию. Давно доказано, что она, в сравнении с посекундной, повышает объем расходов на голосовую связь на величину до 30%. Но подобное условие в тарифном плане вызывает резкое неприятие абонентов. И пока одни твердо внедряют поминутку под мантры "Ничего страшного, никуда не денутся" и "Это законно, законно, законно", другие ищут нестандартные решения.

Возьмем, к примеру, Beeline. Скажите, вы давно интересовались условиями тарифа "29"? А стоило бы, ведь там настоящий шедевр.

Тарификация звонков по Украине посекундная. Тарифицируется каждая первая и тридцать первая секунда каждой минуты разговора в размере половины указанной стоимости минуты. Остальные секунды разговора предоставляются бесплатно.

Как вам формулировочка? Я бы, признаюсь, свалился под стол от хохота, если бы не было так страшно. Ведь этот псевдоюридический переподвыподверт не первый и, боюсь, далеко не последний. Для запутавшихся в дебрях политкорректности, перевожу: перед нами — "полуминутка". Но интервал тарификации — посекундный. Парадокс? Нет, если посчитать, все именно так и получается. Для заинтересовавшихся есть еще одна игра — найти эту фразу на странице описания тарифа, по ссылке выше.

Вам не кажется, что надо, наконец, с этим что-то делать?

Ибо переходит уже всякие границы.