Как перестать беспокоиться и начать играть в настольные RPG?

Вообще-то, тема настольных ролевых игр на этом сайте должна проходить под рубрикой "Оффтопик". Но с другой стороны, история показывает нам, что гики, когда-то проводившие свободное время своей юности за партиями в AD&D, выросли и стали серьзными сценаристами, изобретательными игровыми дизайнерами, издателями и прочими уважаемыми в нынешней игровой индустрии личностями. То есть, настольные ролевые игры неразрывно связаны с современными играми вообще, и видеоиграми — в очень большой частности.

как начать играть в настольные RPG AD&D?

Есть такой человек под нимком Chrone. Тоже, кстати, из игровой индустрии. Работает графическим дизайнером в одной белорусской компании. А в качестве хобби водит всех желающих в подземелья, где те сражаются с драконами (ну и монстрами помельче), ищут артефакты, совершают разные подвиги и переживают прочие приключения.

Но главное в этом всем, безусловно, радость живого человеческого общения, которое не заменят ни какие онлайновые RPG. Факт, который трудно оспорить.

Правда, многим еще труднее оторваться от любимой компьютерной RPG и попробовать сыграть в RPG настольную. Это же книжки с правилами какие-то надо читать, как-то изготовить карту и миниатюры и прочее, и прочее.

Вот специально для таких сомневающихся Chrone начал писать серию постов в стиле "Как начать играть в AD&D — самую известную и популярную настольную ролевую игру". Если интересно, пройдите по ссылке. Там все очень просто и наглядно, и даже со ссылками на готовые распечатки тех самых миниатюр.

Может быть, это именно то, чем вы мечатали заняться в приближающиеся длинные зимние вечера.