Как не нужно делать приложения

В процессе общения с Samsung Galaxy Tab (снова), решил воспользоваться встроенными в него читалкой электронных книг и книжным магазином. Опыт был недолгим и неудачным, зато позволил написать вот этот пост на тему того как не нужно делать приложения, будь-то Android, iOS или какая-либо другая платформа.

Магазин и сам по себе не слишком удачен, нет поиска, неудобная навигация и так далее. Но особого внимания заслуживает процесс оплаты. На скриншоте вы видите страницу книги с кнопкой оплаты. Как вы думаете, что произойдет, если ее нажать?

Как не нужно делать приложения

Наивный автор искренее надеялся, что после нажатия на "Купить" его, как минимум, спросят подтверждения, а в идеале спросят каким способом удобнее заплатить. Но нет, разработчики все решили за нас. Сразу после нажатия уходит СМС с нужной суммой, а пользователь видит сообщение о том, что его книга появится в раделе "Мои книги и ее можно будет скачать". Порадовало только то, что проверить я решил не на конспекте лекций каком-то, а на вполне себе отличной книге Зощенко. Но на этом радости не закончились.

Как не нужно делать приложения Как не нужно делать приложения

Как не нужно делать приложения Как не нужно делать приложения

Процессинг у магазина прололжительный, книга появилась в разделе загрузок сразу, но скачать мне ее не давали не меньше часа, пока не прошел платеж. Это уже само по себе неприятно, так как хочется получить оплаченный товар сразу и приступить к чтению. Но и став доступной к загрузке книга мне так и не досталась. После скачивания устройство пытается открыть читалку, чтобы добавить книгу в библиотеку и на этом все. Читалка или виснет или вылетает, книга из временных файлов при этом удаляется (либо этот раздел просто не виден). Наша песня хороша, начинай сначала. Остается надеяться, что разработчики поспешат с обновлением.

UPD. Книгу в файловой системе нашел, что приятно. Но вышесказанного это не отменяет.