Как устроен iPad

Кто из нас в детстве не ломал игрушки, чтобы посмотреть, "а что там внутри"? Пока в США первые счастливчики только начинают радоваться от получения на руки своих вожделенных iPad, ресурс iFixit, известный технократическим подходом и любовью к разборке всего и вся, развинтил свой iPad до последнего винтика, пытаясь выведать таким образом какие-либо секреты этого устройства.

Интересно, что это уже второй разобранный ими iPad — первым был предпродажный сэмпл, представленный в Федеральную комиссию по связи (FCC). Однако в тот раз Apple была настолько озабочена вопросом сохранения тайны iPad, что попросила не публиковать маркировки микросхем и подробные фото некоторых узлов. Сейчас, при исследовании устройства из розничной продажи, авторы отмечают некоторые его отличия от предпродажного сэмпла. 

Наиболее интересные открытия — дисплей производства LG.Philips (теперь LG.Display); процессор A4 производит, по всей вероятности, Samsung; объем оперативной памяти составляет 256 МБ; литий-полимерная батарея емкостью 24,8 Вт-ч, состоящая из двух половинок.

Ниже привожу самые интересные, на мой взгляд, фото, а более подробный фоторепортаж доступен на www.ifixit.com.