Какие браузеры борются с вирусами

Лаборатория NSS Labs провела 1-ое изучение уровня защиты интернет-браузеров от вредных программ, которые ориентированы на европейских юзеров. Сообразно данным Центрального статистического управления Евро Союза (Евростата), тридцать процентов вебюзеров в Европе (31%) сказали, будто их комп заразился вирусом либо иной вредной програмкой в 2010 году, будто привело к утрате инфы либо простоям ПК. Данные эти говорят о том, что часто для такого, чтоб конфронтировать атакам и отстоять комп, мало элементарно определить антивирусное программное снабжение.

В частности, бригада разработчиков Internet Explorer изучила 1 раздельно взятую атаку и нашла, что к тому эпизоду, как антивирус открывает вредную програмку, та теснее успевает проникнуть и заразить остальных юзеров. Злодеи сейчас отдают предпочтение применению соц сетей, таковых как Facebook, MySpace, Badoo, StudiVZ, Skyrock, LinkedIn, а еще контента, публикуемого юзерами (онлайн-дневники, Twitter), что дозволяет скоро и неизвестно разболтать вредные продукты посреди огромного численности юзеров.

Чтоб взять в толк, как обращают внимание более применяемые браузеры на эти вирусы и готовы ли отстоять юзера, NSS Labs провела изучение, в котором изучила работу 6 последних версий браузеров.Итоги изучения проявили, будто Internet Explorer 9 продолжает лидировать в защите юзеров от гиперссылок на вредные програмки. А если у вас возникли вопросы по данной теме, то ответы на вопросы можно найти здесь. Он сумел найти и заблокировать 92% таковых гиперссылок с поддержкою фильтра SmartScreen, значительно обойдя остальные браузеры. Не считая данного, функция определения репутации прибавления, нашла остальные 8% вредных программ, и дала надлежащие предупреждение.