Кардофон за $25

Бюджетные телефоны всегда находят своего покупателя. Это закономерно. Экономные минималисты пока что наш мир покидать не собираются.

Однако вопросом доступных телефонов занимались довольно вяло. Крупные компании обычно мерялись силами в более престижных и прибыльных сегментах. А временами проскакивала информация об очередном национальном/амбициозном/сверхмассовом проекте дешевого сотового. Однако на этом пути апологетов этой концепции ожидали немалые трудности, порой критические.

Если посмотреть прайс-лист, то можно заметить что самый дешевый терминал обычно стоит где-то в районе 40 долларов. А что будет, если снизить цену, например, до 25? Наверное, что-то неэстетичное и примитивное, как очередной «африканский массовый мобильник»? Не обязательно. Им вполне может оказаться новый Simvalley PICO RX-80.

Новинка имеет формфактор «кардофона» (у нас их еще называют «калькуляторами») с толщиной в 10 мм. Монохромный экран с диагональю 1,2 дюйма имеет разрешение 96 на 49 пикселов – не так уж мало, если вспомнить старые-добрые Nokia 3310 и 3410. Дополнительные функции – только самые необходимые: будильник, напоминания, быстрый набор. Вместе с тем разработчик оснастил свой кардофон 32 мегабайтами памяти и ,как видно на фотографии, еще и разъемом miniUSB.

Во всяком случае получился вполне удобоваримый терминал, как на первый взгляд. А что еще можно хотеть за 25 УЕ?