Картинки с выставки: пресс-конференция LG

Сегодня день на выставке практически на 100% состоит из пресс-конференций. Начала LG, причем с 8:00 утра, и если вы думаете, что в такую рань желающих приобщиться к новейшим разработкам корейского вендора было немного, то ошибаетесь. Подойдя к аудитории в 8:03, мы обнаружили, что все места заняты и опоздавших банально не пропускают внутрь, мотивируя соображениями безопасности. Но плохим бы я был журналистом, если бы не сумел чудом туда просочиться и все же принять участие… 🙂

 

Итак, не зацикливаясь на всех новинках, о которых я наверняка еще буду рассказывать со стенда LG, остановимся только на самом интересном. Прежде всего, внимание всех присутствующих привлекли новейшие OLED-дисплеи LED-дисплеи, поражающие воображение сочетанием величины диагонали и толщины (точнее, тонкости) корпуса. (UPD. Прошу прощения за дезинформацию. Оказывается, это не OLED; это обычный светодиодный ТВ. Меня смутило сочетание диагонали 57 дюймов, толщины дисплея 6,9 мм и качества демонстрируемой картинки).

На глаз толщина не превышает 10 мм, и если смотреть на панель в профиль, ее очень легко вообще не заметить — мне так и не удалось качественно сфотографировать ее сбоку, на фотографиях она просто незаметна. Зато все это отлично видно на видео:

 

Второй оригинальной новинкой, не менее, а то и более интересной, стал телефон LG eXpo, оснащенный миниатюрным интегрированным проектором.

Самое занятное, что проектор этот — отключаемый, т.е. его можно брать с собой только когда вы точно уверены, что будете смотреть фильм либо показывать презентацию с его помощью.

Телефонная часть также любопытна — это QWERTY-слайдер, оснащенный 3,2-дюймовым экраном с поддержкой 16 млн. оттенков и 3D-интерфейсом пользователя. Из дополнительного оснащения — 5-мегапиксельная камера со вспышкой, сканер отпечатков пальцев, GPS-навигация. Вот как работает проектор в реальной жизни:

 

На презентации также была представлена "россыпь" мобильных телефонов, модели LG enV Touch, Tritan, Xenon, Bliss, Shine II, enV3, Chocolate Touch, Lyric.

 

Их спецификации постараюсь добавить чуть позже, когда загружу онлайновый пресс-релиз. Что очень непросто, учитывая отвратительное качество доступа к общественной сети для прессы. Экономия на флэшках, хм?…

Среди телефонов затесалась LG MSB-200 — оригинальная акустическая система для мобильных устройств, работающая по BlueTooth.

Ее можно поворачивать и размещать на столе различными способами, в любом случае декларируется выраженный стереоэффект. Еще одним "вкраплением" стал нетбук LG X120, однако о нем пока ничего интересного поведать не могу, на первый взгляд все типично. А вот образчик интересного Skype-enabled телевизора.

 

Разумеется, были также показаны несколько ЖК-мониторов и ТВ-панелей, как LCD так и плазменных. А также системы домашнего кинотеатра и прочие продукты, о которых подробнее буду рассказывать уже после посещения стенда. Сейчас же — немного фото.