Кассетный MP3-плеер

Пошел уже не первый год, как моя музыка мигрировала с отдельных носителей на винчестер ПК и MP3-плеер.Но ностальгия по временам своего первого кассетного Walkman нет-нет, да и посетит.

 

Да, музыкальная коллекция занимала кучу места, кассеты надо было перематывать, плеер разряжался в разы быстрее современных MP3-аппаратов, но было в этом всем какое-то очарование. Как оказалось, подобные ретро-настроения посещают не только меня, но и дизайнеров современных гаджетов, доказательством чему служит оригинальный концепт «кассетного MP3-плеера»:

По сути, это обычный MP3-плеер на flash памяти, однако авторы пошли немного дальше обычной стилизации корпуса под магнитофонную кассету.

Начнем с того, что музыкальная емкость гаджета измеряется в минутах, а не гигабайтах, и в зависимости от модели может составлять 45, 60 или 90 мин — именно такую емкость имели магнитофонные кассеты.

Для начала воспроизведения нужно сдвинуть "магнитную ленту" в нижней части кассеты.

Несмотря на ретро-направленность проекта, авторы не стали придумывать излишне оригинальные методы заливки музыки, а предусмотрели полноразмерный USB-штекер.

А вот дальше начинается тот самый всплеск ностальгии — для перемотки предлагается поступать так же, как поступали с кассетами на разрядившемся плеере — перематывать пленку, вставив палец в соответствующее отверстие.

Не осталось без работы и второе отверстие — его предлагается использовать для зарядки гаджета. Небольшой индикатор подскажет степень заряда батареи — от зеленого (полный заряд), до красного (заряд на исходе). Для неофитов кассетного дела подскажу ноу-хау — крутить кассету на карандаше удобнее и быстрее, чем на пальце:)

Оставшееся до конца "кассеты" время можно прикинуть с помощью индикатора, который показывает сколько "пленки" осталось на каждой из бобин.

Ну, и в полном соответствии с общей стилистикой проекта, чехол для плеера выполнен в виде коробки от кассеты. Его также можно использовать как док-подставку при прослушивании на рабочем месте.

Я бы такой плеер купил, а вы?