Кибертурнир в честь релиза Call of Duty: Black Ops

Вчера в киевской "Кибер Спорт Арена" проходил турнир по Call of Duty: Modern Warfare, посвященный началу продаж Call of Duty: Black Ops: 

Вообще-то, официально продажи этого боевика начинаются только сегодня. Но вчера некоторые магазины — в том числе и расположенный в здании клуба магазин "Зона 51" — давали шанс купить диск на день раньше. Какого-то дикого ажиотажа я не видел, но тем не менее спустя минут сорок после начала продаж (19:00) доверительно сообщили, что 100 коробок уже разошлись.

Покупали диски в основном участники турнира — в свободную от матчей минутку они бегали в магазин, а потом быстро возвращались на место, чтобы продолжить соревнование. В качестве главного приза разыгрывалась мышь Razer Lachesis. Кроме того победители (игроки, вошедшие в первую пятерку и десятку) соответственно получали фирменные шапки Razer и пресловутую Call of Duty: Black Ops.

Турнир проходил активно. Плохо только, что его матчи не показывали на большом экране. Дело в том, что почетные места на сцене заняли украинские старожилы сетевых боев Call of Duty 4, и проектор демонстрировал именно их. Получалось как бы, что ребята на сцене играли сами по себе, а турнир проходил сам по себе.

А вот с шоу-матчем по Black Ops произошла накладка. По официальной информации от Steam игра должна была активироваться в 19:00 по киевскому времени. Но на самом деле это случилось только в 23:00. Поэтому матчи по Black Ops в "Кибер Спорт Арене" будут проходить сегодня.