KiBoJet — клавиатура с пико-проектором, которую можно использовать без монитора

2015-06-05_00h48_23

На выстаке Computex 2015 компания Sho U продемонстрировала клавиатуру со встроенным пико-проектором (проектором карманного размера), которую можно использовать для того, чтобы работать за компьютером без монитора, проецируя изображение на стенку.

KiBoJet не имеет основной компьютерной начинки (за исключением WiFi, Bluetooth и 3Вт динамиков), и для демонстрации на выставке использовали стик Intel Compute, который можно заменить на любой другой.

Разрешение пико-проектора составляет 1920×1080, и он может выводить картинку размером 21-33 дюйма на стенку, при яркости около 150 люменов. Это не финальные характеристики KiBoJet, и к моменту релиза в первой половине 2016 года они могут измениться.

Поскольку картинка проецируется непосредственно из клавиатуры, то ее стабильность имеет особое значение, и в этом плане KiBoJet спроектирован очень хорошо. Даже при сильном и резком стуке по клавишам, проекция экрана на стенке не двигается.

При желании клавиатуру можно по HDMI подключить к монитору или компьютеру и использовать как полноценную рабочую станцию.