Киевская студия Frogwares работает над новой open-world игрой в мире ужасов Лавкрафта – Call of Cthulhu: The Sinking City

L_4_R-mne3m35yk61y3x8q67u8xo1gcd4t88nakoyatv4f0o

Хоррор по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта Call of Cthulhu получил новое название: The Sinking City. Сообщается, что история The Sinking City возьмёт начало в 1920-х годах в Новой Англии, расположенной в Массачусетсе. В настоящее время город страдает от обширных наводнений, и их причиной является что-то сверхъестественное. Население находится на грани безумия.

Сюжет The Sinking City строится вокруг фигуры частного детектива, прибывшего в Новую Англию. В тяжелых условиях и при отсутствии помощи со стороны горожан он должен выйти на след популярного художника и его семьи, пропавших несколько недель назад.

В анонсе также заявлено, что игра, основанная на произведениях о мифическом существе Ктулху, будет происходить в открытом мире. Это обусловлено тем, что The Sinking City больше строится на исследовании окружения и поиске улик, чем на экшен-сценах.

Игра станет самым крупным проектом в истории студии, первое демо будет представлено на выставке GDC 2016 в этом месяце.

Источник: VG24/7


  • Олег Селадир

    Есть смысл поправить заголовок, всё таки в названии игры нет Call of Cthulhu.

    • Richard Blade

      На тайтл Call of Cthulhu закончились права на использование. Ктулху будет.

  • Montgomery

    не хотелось бы очередного клона Амнезии и Сома – уж больно скучными выдались игры. В шедевральной первой игре был достингнут баланс между исследованием, экшеном и саспенсом.

  • Meuterer

    >Это обусловлено тем, что The Sinking City больше строится на исследовании окружения и поиске улик, чем на экшен-сценах.
    Главное чтобы это не было обусловлено желанием разработчика заставить игрока выполнять набор однообразных бессмысленных действий, вроде “зачисти полторы сотни копипастных локаций”, “обчисти триста сундуков”, чем часто грешат современные игры с открытым миром.

  • Шашлык

    Их аналог портала хоть вышел? А то столько тестировали, тестировали…

  • Jackman

    Посмотрим, приятно что у нас такое разрабатывают. Например метро 2033 и Last Light действительно игры которыми можно гордиться.

  • journeyman

    Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!