Кинокомпании просят Google блокировать их же компьютеры с пиратскими фильмами

facepalm-picard

Я не знаю как именно кинокомпании ищут пиратский контент в Интернете, но как минимум в некоторых случаях они загружают торрент-файлы и отправляют Google IP адреса, подключенных к раздаче компьютеров в надежде что один из них окажется не только пользователем, но и сайтом, который Google заблокирует в результатах поиска.

Как обратили внимание пользователи, представители кинокомпаний не обременяют себя редактированием таких списков и отправляют Google все подряд, включая ссылки на собственные компьютеры.

Да, это не внешние IP адреса, хотя возможно и они встречаются, в зависимости от используемого торрент-клиент, но все равно интересно видеть как борцы с пиратством отправляют Google адреса 127.0.0.1. Если бы Google могла их заблокировать (опять же, если бы это были внешние IP адреса), это был бы очень интересный день.

По ссылке есть несколько примеров, показывающих, что для сбора адресов кинокомпаниям приходится скачивать и вероятно раздавать собственные фильмы, помогая таким образом явлению, с которым они пытаются бороться.

Universal Pictures просит Google заблокировать http://127.0.0.1 за раздачу фильма «Мир Юрского периода».

Screen_Shot_2015-07-23_at_10_19_59_AM