Когда двух SIM-карт мало

В свое время я подымал вопрос необходимого количества SIM-карт для пользователей. Ответы были самые различные – кому-то хватает одной, кому-то и двух мало.

Но что было замечено – потребность в терминалах, работающих с двумя SIM-картами, весьма невелика. Конечно же, это не полноценный опрос по всем правилам, но все же. Тем не менее, некоторые неискушенные знакомые меня вопрошают – «есть ли телефоны на три SIM-карты?». Конечно, вопрос вызван обычным любопытством («до чего там дошли сейчас технологии?») и всерьез я его не рассматривал.

«А в это время…». Совершенно случайно на глаза таки попался этот чудный девайс, который, как заявляет разработчик, может работать с означенным количеством SIM-карт. Сейчас уже далеко не первое апреля, у компании есть свой сайт и на чью-то шутку это не похоже. Девайс оснащен встроенной стереосистемой, поддержкой карт памяти, парой камер и сенсорным QVGA-экраном. Ничего необычного. Вместе с тем разработчик делает небольшую оговорку касательно SIM-карт. Одновременно работать могут только две, третью же ненавязчиво рекомендуют использовать в рамках услуги Airello RoamSIM service. Для «главной симки» доступны все возможности терминала, для дополнительных – с некоторыми ограничениями. Ах да, АКБ здесь емкостью 2 ампер-часа – чего мелочиться?

Вот такие вот пироги. Как знать – может когда-нибудь вместо «симок» просто будет вноситься учетная запись в специальную защищенную память терминала и вопрос кучи SIM-карт будет решен. Могут быть и другие концепции, правда, заглядывать в будущее – вещь неблагодарная. Но до этого не исключено появление какого-нибудь SIM-чейнджера или чего-то в этом духе.