Комментарий Nokia на хакерский взлом камеры Nokia N8

Хакер с именем hyperX измененил функциональность камеры Nokia N8, сделав возможность записи с частотой 30 кадр/сек (в отличие от 25 кадров в стандартной комплектации) а также непрерывную автофокусировку

Недавно в сети появилась информация о взломе ПО камеры Nokia N8, позволяющий делать видеосъёмку при частоте 30 кадров в секунду с постоянным автофокусом, а также обеспечивающий 100% JPEG сжатие для фотографий. Различия практически незаметны, если смотреть не при максимальном увеличении. Размеры файлов также больше. Сегодня на сайте Nokia Conversations, Дамиан Дайнинг делится своими мыслями об этом взломе.

Hacked vs Original.Jpg
100% масштаб вломанного и оригинального изображения

Вот один из ответов, данных Дамианом в интервью на Nokia Conversations.

Что вы можете сказать о вломе, о котором сообщается на различных сайтах, обеспечивающем более высокую частоту кадров у видео и 100% сжатие JPG?

Это палка о двух концах. С одной стороны, Нокия, как компания, приветствует инновации. Но, с другой стороны, существуют причины, в виду которых некоторые особенности отсутствовали при старте продаж. Например, мы очень аккуратно отнеслись к сжатию. С текущими настройками сжатия, вы не в состоянии заметить JPEG артефакты невооруженным глазом: понадобится увеличить изображение до 200-300%, чтобы увидеть их. В добавок к этому, если вы снимаете большие несжатые изображения на камеру, это повлияет на скорость съемки, а также на время загрузки. Для большинства хранилищ, так как файлы большого размера становятся серьёзной проблемой из-за затрат на загрузку данных.

Короче говоря, мы не против сторонних исследований, но существуют причины, почему некоторые возможности не доступны в конфигурации по умолчанию. Несмотря на это, мы продолжаем работать с ПО и надеемся решить немногие оставшиеся технические проблемы, что позволит людям безопасно расширить возможности камеры в будущем