Кому 3G нужнее?

На фоне объявлений условий тендера на UMTS лицензии, вставлю и свои пять копеек. Чем я не "онолитег"?
Вот сижу я тут в пятницу уже почти вечером на работе и думаю, а ведь "Киевстар" получит первую лицензию, как пить дать. Не буду здесь рассусоливать свою аргументацию, вот примем за аксиому просто. И я рад этому, потому как со всех сторон выходит так, что это оптимальный вариант. Почему?

Ну, во-первых, "Киевстару" будет хорошо. Потому как абонентов много и многие ихз них с радостью начнут пользовать передачу данных в хвост и в гриву, вместо того, чтобы извращаться с симками сторонних оперторов. Ну и видеозвоночек кто-нибудь да попробует, денежка будет капать и все такое. В общем здорово.
Пользователям будет хорошо, потому как не меняя оператора можно будет получить голос и дату в одном устройстве. А это я вас скажу не хухры-мухры. Оно можно ходить с двумя телефонами, но обидно имея такую штучку как iPhone 3G/3Gs или HTC Hero, или хотя бы Omnia GD не ходить с нее в Сеть, правда? А воткнуть в нее Utel и при этом звонить с другой — не айс, ой не айс. В общем мне, как пользователю "Киевстар" уже аж чешется это все ощутить. То есть "большая половина" украинских пользователей сотовой связи будет осчастливлена UMTS-ом.

"МТС" вроде бы как не в накладе, неоднократно они заявляли, что UMTS-UMTS-ом, а развивать передачу данных они намерены только на базе CDMA-450. Соответственно нечего и плакать, правда? Life:)… Ребята, простите, но я не верю, что вы это самое все со старта потянете. Вспоминая чудные мгновения использования EDGE от life:) я так и представляю, как по последней миле 3,6 Мб/с будут раздавать 64к, подаваемые на базовую станцию. Может, конечно, с тех пор что-то изменилось, не в курсе я. Но вот такое мое мнение. А что касается "звездных" — так про них я точно знаю, что запас прочности на сети такой, что ребята при желании и LTE бы сейчас запустили, пропускной способности более чем достаточно. А уж UMTS/HSDPA по имеющейся у меня информации они за полгода развернут в миллионниках только в путь, а в Киеве и к Новому Году. Так что я в данном случае за "Киевстар", хоть это и ущемляет в чем-то других. Вот такая моя личная позиция.