Короткий обзор клавиатуры Hiper HCK-1G12A

Компанию HIPER мы знаем как производителя отличных БП, корпусов, вентиляторов.

Под необычной аббревиатурой „HCK-1S12A“ мы получаем не просто проводную клавиатуру цвета "металлик", а клавиатуру с фронтальной панелью из настоящего алюминия цвета "вороненого" металла или как говорят у производителя "Gun Metal Grey Alloy Surface".

Основные особенности:

  • Стильное алюминиевое покрытие
  • Ультратонкий дизайн 12 мм
  • Чувствительные клавиши позволяют печатать без усилий
  • Запатентованный механизм для мягкой, тихой работы клавиш
  • Фиолетовая подсветка
  • Полностью совместима с Windows 2000/ME/XP/MCE/VISTA.
  • Plug & Play для Windows 2000 и выше
  • Поддержка USB и PS/2

Клавиши тесно лежат вместе и напоминают типичную Slimline клавиатуру в портативном дизайне. По размеру она на 1 см меньше Logitech UltraX.

Черные пластмассовые клавиши с одноцветной маркировкой как английского языка, так и русского. Да, несколько не удобно, по похоже, удешевление производства дает о себе знать — сейчас два цвета в маркировке букв встретишь не часто. Как и многие производители Hiper делает свои клавиатуры в Китае. Но это как раз тот случай, когда минимизация затрат не пошла в ущерб качеству.

Как и для многих, выбор клавиатуры, это не просто приобрести первую попавшуюся брендовую модель в магазине, под влиянием мнений из интернета или друзей. За время работы за компьютером сформировались определенные запросы как и расположению клавиш, так и к качеству самой клавиатуру.

Для меня уже лет 5 в этом плане все предельно просто — большие клавиши "Shift", "Enter", "Backspace" и желательно определенной формы. В данной клавиатуре я нашел удовлетворение почти всех своих требований: два почти одинаковых "Shift", большая "L-образная" клавиша "Enter", длинный "Backspace".

Не обошлось и без модный тенденций — блок клавиш "Home, End и т.д." стал вытянут вниз и занимает два ряда. Несколько смещены вниз и клавиши управлением курсором. Клавиши слэш и бэк-слэш почемуто дублируются — одна под Enter`ом, вторая слева между Alt`ом и пробелом. Самое интересное, что в немецком варианте этого нет, но и "Shift" разные по длине.

 

Конечно, есть и мультимедийные клавиши. Так над блоком клавиш "F1…F4" мы видим 5 круглых клавиш — www, email, search, favorites, media. Надписи выполнены серой краской непосредственно под клавишами и неважно видны на вороненом металле, но сверху есть понятные пиктограммы. Над блоком цифровой клавиатуры есть еще 4 клавиши — две для управление громкостью звука, отключение звука, и клавиша воспроизведения.

 

Отдельно о светодиодах — они не тускло-зеленые и квадратные, а круглые и ярко-лиловые. С непривычки может резать глаза 🙂

 

Нажатия на клавиш с коротким ходом, как у ноутбука. Звук приглушенный, не громкий. Те кто уже работал с подобными клавиатурами быстро убедятся в точности нажатий и адекватной реакции клавиш.

Оговорюсь сразу, никаких дополнительных драйверов для клавиатуры не нужно. Hiper HCK-1G12A определяется USB портом сразу в Windows XP или Vista. Да и при заходе в биос компьютера нет особых проблем. Если что, то можно через адаптер подключить и к привычному порту клавиатуры.

Конечно, Hiper HCK-1G12A не позиционируется как игровая клавиатура, скорее подойдет для офисных приложений в сочетании с сегодняшними мультимедийными требованиями Windows.

Вес клавиатуры — 800 грамм, размеры — 452x185x12 мм, длина шнура 1,5 метра. Конечно толщина в 12 мм впечатляет.

Как для меня, то цена в 154 грн. — вполне оправданное вложение денег в хорошую клавиатуру и достойная замена любимой Logitech UltraX.