Кто сделает лучший аккумулятор, тот и победит?

Прочитал у нас новостях интересный комментарий по поводу того, что Android в Азии по популярности обошел Symbian, звучит он дословно следующим образом: «НОКИЯ -ПОРА ВЫПУСКАТЬ ТЕРМИНАЛЫ НА АНДРОИД И 4 ЭКРАНОМ И АВТОНОМНОСТЬЮ 2 ДНЯ!!!!!!». Судя по всему, человек очень переживает о компании Nokia и хочет увидеть смартфон на Android ее производства. Но привлекло мое внимание вовсе не это, а те самые «два дня автономности», сочетание слов, которое можно встретить чуть ли не в каждой новости про смартфоны. Сегодня каждый производитель пытается удивить рынок моделями с большим экраном, своей операционной системой или навороченной оболочкой для Android, но никто не может обеспечить хотя бы день работы смартфона при высокой нагрузке.

Кто сделает лучший аккумулятор, тот и победит?

Ежедневно используя Android-смартфон я уже слабо себе представляю отсутствие зарядных устройств дома и на работе. При обычном использовании телефон может дожить до вечера, но утром его уже надо ставить на зарядку. А вот когда активно пользуешься Интернетом, а также электронной почтой, до вечера смартфон не доживает вообще. При выборе нового смартфона мало кто обращает внимание на автономность, это кажется не очень важным параметром (розетки то вроде бы всюду есть), но потом начинаешь понимать, в чем слабое место. Производители, похоже, идут тем же путем, выпуская модели с 4 или даже 5-дюймовыми экранами, программными улучшениями, но автономность от этого больше не становится.

Мне кажется, что сегодня при практически идентичных моделях, которые имеют тот же процессор, объем памяти, разрешение камеры и операционную систему, автономность является тем уникальным фактором, который может выделить устройство среди подобных. Производитель, который первым выйдет на рынок с рекламой «Наш флагманский Android-смартфон может проигрывать видео 10 часов» автоматически получит приз зрительских симпатий и огромные продажи.

Улучшить качество аккумуляторов — это сложная задача, которая требует инвестиций, но ничего фантастического в этом нет, уже сегодня существует множество технологий позволяющих это делать. А в том, что подобное вложение окупит себя с лихвой, можно даже не сомневаться. Ни однин другой компонент смартфона в современном мире не является таким же необходимым, как хорошая батарея. Думаю все согласятся, что лучше хороший аккумулятор, чем 12-мегапиксельная камера.