Блоги
Куда исчезли RSS фиды на ITC.UA?
3

Куда исчезли RSS фиды на ITC.UA?

На написание данного поста в блог меня сподвигла одна интересная ситуация. Не так давно я открыл для себя чтение новостей и записей в блогах с помощью rss-агрегаторов, вместо того чтобы в целях получение новостей и новых статей постоянно ходить по сайтым и обновлять их. Как и водится, я провел небольшое исследование всемирной паутины на предмет сравнения разных rss-агрегаторов и после недолго тестирования остановился на одном из них. Вычистив все ненужные feed-ы, которые были установлены по-умолчанию и зарегистрировав интересующие меня сайти новостей и блогов я наконец-то получил такое долгожданное счастье без постоянного браузинга.

И тут, недавеча как 2 дня назад, мое внимание привлекло постоянно повляющееся сообщение о том, что агрегатор не может правильно интерпретировать feed http://itc.ua/blogs/feed. Подумав что что-то возможно изменилось, я направился на сайт ITC.UA с целью раздобыть новый URL на feed блогов, а заодно и добавить в свой агрегатор feed новостей.

И каким же было мое удивление, когда я, изучив сайт вдоль и поперек, так и не смог найти не то что новый для меня URL feed-а новостей на ITC.UA, но также не обнаружил уже более знакомый мне URL feed-а блогов.

Само собой напрашивается вопрос — ребята, а куда собственно исчезли данные URL-ы? Возможно проводятся какие-то maintenance работы на сайте? Тогда было бы неплохо уведомить читателей о временной недоступности feed-ов, да и постоянное сообщение об ошибке чтения feed-а порядком надоедает, и это не говоря уже о том что вцелом страдает впечатление о качестве работы сервиса, тем более когда на самом же портале написано: ITC.UA – самый популярный украинский онлайн-ресурс, посвященный информационным технологиям. Следуя этому, думаю стоит уделить внимание качеству и стабильности работы сервисов.

Собственно текст ошибки:

General Failure

Refresh feed ‘BlogsБлоги на ITC.UA‘ failed with error: This XML document does not look like an RSS feed

Contact information(s):


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: