LMcable — универсальный кабель 2-в-1 для Android- и iOS-устройств

xzzqxi9d9wmrohnpsbdg

Наверное все обращали внимание на то, что порт Lightning, используемый в новых устройствах Apple, по размеру практически совпадает с micro USB.

Напрямую эти стандарты конечно не взаимозаменяемы, однако немного доработав кабель его таки можно сделать совместимым с обеими портами, чем и воспользовались разработчики LMcable.

zy9jupyehhjxgrebhgkx

Их кабель может не только заряжать устройства, использующие Lightning и Micro USB, но и использоваться для синхронизации. Все благодаря правильно расположенным контактам

Единственное «но» заключается в том, что пока LMcable еще нет в продаже. Это Kickstarter проект, который за первые пару дней собрал почти в 20 раз больше средств, чем рассчитывал.

6fe38e6becacb818e719046c2a7bd342_original

Рассылка LMcable начнется в апреле и его обычная стоимость будет составлять $30, хотя во время предзаказа кабель можно было взять и вдвое дешевле.

Учитывая, что USB Type-c через два месяца еще не станет популярным, у LMcable (и его ожидаемых китайских клонов) еще есть шанс стать популярным, однако через какое-то время он все равно будет вытеснен новым стандартом.