Обзор Bluetooth-гарнитуры с камкордером Looxcie 2

Когда-то давно прочитал здесь про то что компания Looxcie выпустила симбиоз камкордера и Bluetooth гарнитуры, сразу стало интересно заполучить такое устройство. Как руки долшли до заказа то заметил что летом этого года выйдет обновленная модель вот в принципе и решил дождатся её. В принципе я даже забыл про неё пока на прошлой неделе случайно не заметил в одном из киевских магазинов ))) В общем как и следовало ожидать не удержался и купил )))

Обзор Bluetooth-гарнитуры с камкордером Looxcie 2

Первое впечатление, камера упакована достаточно просто и элегантно

Обзор Bluetooth-гарнитуры с камкордером Looxcie 2

в коробке есть камера, кабель для синхронизации и зарядки, ушные вставки, крепления для уха и инструкция. Камера выполненна из приятного глянцевого пластика со вставкой из софттач пластика на внутренней стороне.

Следуя инструкции поставил камеру на зарядку, поко она заряжается я скачал с Apple AppStore LooxcieCam и LooxcieMoments. камера способна работать как с iOS так и с Android (в маркете есть аналогичные приложения).

Наконец-то дождался полного заряда и синхронизировал со своим айфоном, запустил приложение и испугался картинка на экране телефона была прерывистой я уже было начал паниковать но вдруг я вспомнил что она подключенна к телефона посредством Bluetooth а его канал как известно не широкий и врядли смог бы справится с качественным стримом видео потока. Пришло время записать первый видео ролик подобрал нужную ушную насадку (в комплекте их 4шт.) и заушное крепление (в комплекте 2шт.), отрегулировал все это дело и отправился бродить по офису в поисках чего-то интересненького ))) большинство и не заметили что со мной что-то не так просто проходили мимо или занимались своими  делами но были и такие кого очень сильно интересовало что это там торчит у меня из уха светится 🙂 погуляв минут 5 хотел вернутся к себе на рабочее место но тут звонит клиент очень удобный момент чтоб протестировать её "гарнитуровые" возможности в прочем как и ожидал звук был качественный и достаточно громкий и мой собеседник меня слышал нормально (это изза того что микрофон находится почти рядом с объективом то есть практически возле рта). Наконец-то добравшись до компьютера начал сливать отснятый материал и каково было моё удивление когда запустил видео и не заметил "лагов" тех что я наблюдал на экране телефона, наконец-то успокоился и понял что деньги не зря потрачены ))) звук был довольно громкий и четкий качество записи я выбрал 480p что позволяет мне записать около одного часа видео на моё устройство в прочем если места на камере заканчивается то посредством приложения можно удалить или скачать в телефон тем самым освободить место для последующей записи. Класную фишку нашел в приложении LooxcieMoments смысл в том что я могу устроить онлайн трансляцию с камеры посредством моего смартфона или отправить видео к себе в Facebook.

Обзор Bluetooth-гарнитуры с камкордером Looxcie 2

Также заметил что запись можно вести и без телефона просто нажав на кнопку записи в ухе прозвучит соотвествующее оповещение и все запись пошла, нажатием на ту же кнопку запись прекращается. Если Вам во время записи поступит звонок то запись не прекращается просто на то время что Вы говорите по телефону не ведется запись звука.

позже я пробывал подключать камеру к своему iPad 2 и к телефону с Android моего сотрудника, проблем синхронизировать и управлять камерой нами замеченно не было.

Мой вердикт будет таков: устройство прилично сделано и применений к нему найти можно очень много для меня например будет служить в основном как видеорегистратор и гарнитура ну и конечно теперь все общение в представителями ГАИ буду снимать на камеру может чего полезного будет от этих записей. То что его можно активно применять спортсменам и людям которым просто не удобно держать камеру руках тоже факт.

На этих выходных надеюсь до велика доберусь и поеду "снимать" Киев )))