Лучший клон iPad’a от китайских друзей.

Компания Zenithink поставила цель выпустить лучший клон iPad’a в течении двух месяцев после его релиза и вот перед вами 10 дюймовый Zenithink ZT-180 на основе операционной системы Android 2.1 и гигагерцового ARM Cortex A8 процессора, и только вы можете сказать, насколько он удался.

 С дизайном все в порядке, он выглядит точно также, как iPad. Но наряду с разъемом для наушников и питанием в верхней части планшета он содержит 3 USB и 1 mini-USB порты, способные работать в режиме host, и даже разъем для подключения к локальной сети RJ45. Конечно, чтобы вместить все это добро, разработчикам пришлось увеличить толщину планшета — 25мм против 17мм у iPad’a. 10 дюймовый сенсорный экран имеет разрешение 1024 х 600,  жаль, что он только резистивный и выполнен по технологии TN-film.

Компания утверждает, что планшет способен воспроизводить видео высокой четкости в формате 720p и 1080p без проблем и то же самое верно в отношении скорости работы интерфейса, все благодаря прекрасному 1 ГГц процессору. Время автономной работы от встроенной батарей тоже впечатляет — 7 часов с выключенным WiFi и 5 с включенным. Zenithink предлагает различные опции для объема флеш памяти — 512MB, 1GB, 2GB, 4GB, 8GB or 16GB.  В дополнение к  WiFi имеется GPS модуль для навигации по Google Maps.

Все еще неизвестны все характеристики Zenithink ZT-180, но некоторые магазины с июля уже начинают  продажи его по цене в 199 US. Интересно, насколько оправданными окажутся заявления компании Zenithink относительно своего планшета и каков будет спрос на него, когда он начнет продаваться. Даже сейчас можно сказать, что он далеко не дотягивает до титула лучший из лучших, но цена в 199 US звучит как хороший довод в его пользу 🙂