Медиарынок — перспектива и недалекое будущее

В период экономического спада, а именно так мне кажется стоит называть слово на букву "К", все больше людей начинают ограничивать себя в определенных вещах. В блоге http://itc.ua/node/35749 рассказывается о закрытии некоторых связанных c IT проектов. Много кто, жаль не видит плюсов всему этому: во первых на рынке останутся только профессиональные команды которые смогут  заставить покупать их продукт; во вторых, и это в данном случае уже делает itc, привлечение пользователей в сеть. Но это далеко не все: широкополосный доступ в сеть появляется у многих и значит, самое время создавать новое направление для украинского медиарынка — IPTV.

На мой взгляд, за этим стоит будущее: как бы мы не любили читать, смотреть нам на много интересней. Перспектива очень простая: для нас, пользователей и читателей - мы сможем посмотреть, например видео-обзор какой-нибудь игрушки, мобильного телефона или другого гаджета, так как фото далеко не всегда дают реальную картинку продукта. Для издательства — это рекламные ролики в этих самых обзорах, будь то реклама компании в которой можно приобрести этот продукт или же реклама продукции в целом. Что, как и где размещать - это удел отдела рекламы и маркетинга.

Сразу такой канал сложно создать, тем более в эпоху перемен. Для начала стоит создать видео блоги, подкасты (которые, хочется верить не за горами) и конечно тестлаб, в который уже давно "просятся" видео-обзоры. Дальше все это необходимо будет соединить… Да необходимо серьезная подготовка, команда и желание – все это имеется, осталось найти силы, средства для переформатирования текущей информационной базы в новую сферу информации и развлечений – Интернет Телевиденья.

Уверен это будущее не за горами, должен сказать приятное и красочное будущее!