Mercedes дразнит открытой версией роскошного спортивного купе AMG GT, которую покажут на Парижском автосалоне

Mercedes дразнит открытой версией роскошного спортивного купе AMG GT, которую покажут на Парижском автосалоне

Буквально только что компания Mercedes «засветила» свой новый автомобиль, опубликовав короткий рекламный видеоролик о грядущей новинке на официальной страничке подразделения Mercedes-AMG в Instagram. Для справки: AMG – подразделение Mercedes, специализирующееся на спортивных автомобилях, как BMW M у BMW AG.

Официальный дебют роскошного спортивного родстера, во многом напоминающего высокодинамичный двухдверный спорткар Mercedes-AMG GT, ожидается на Парижском автосалоне, который пройдет во французской столице в период с 1 по 16 октября. Напомним, там же должен быть представлен новый электромобиль Volkswagen, который сможет пополнять запас хода на 480 км за 15 минут.

Сам автомобиль, который, по предварительным данным, будет называться Mercedes-AMG GT C Roadster и унаследует у стандартного купе AMG GT четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 456 л.с.

Coming soon.

Видео опубликовано Mercedes-AMG (@mercedesamg)

Mercedes-AMG GT C Roadster скорее получит мягкую тканевую крышу, нежели громоздкой складываемый вверх жесткого типа из металла. Данных о цене пока нет, но можно смело предположить, что новая версия с открытым верхом будет стоить несколько дороже обычного купе, стоимость которого стартует с отметки $111 тыс.

Очевидно, что Mercedes-AMG GT C Roadster позиционируется в качестве прямого конкурента всемирно признанному спорткару с открытым верхом Porsche 911 Cabriolet.

Источник: The Verge